11.03.2008, 20:41 | #1 |
Местный
|
Список трезвых людей
давайте сгруппируем список трезвенников....я уже видел такой список где то(там в основном древние мыслители)-к нему бы ещё добавить тех,чьи имена публикуют в газете "оптималист" в разделе"мы трезвенники"("как вы понимаете, цель данной затеи: разрушить маргинальный миф, будто бы трезвенники – это исключительно язвенники, и что не пьют будто бы только телеграфные столбы, да и то только потому, что у них стаканчики донышками вверх".).......я начну...
============================================== а.н. маюров, публицист, профессор, академик матр: "я никогда в своей жизни не пил и не курил по социальным убеждениям. в 16 лет создал партию трезвости. в 1973 году мы с женой валей сыграли первую в ссср (в послевоенное время) трезвую комсомольско-молодежную свадьбу. убедженными трезвенниками являются мои родители, жена, сын, внук. более того, сын вот уже несколько лет возглавляет молодежную антинаркотичкую федерацию россии, является экспертом совета европы по молодежной трезвеннической политике". ================================================== к.с. станиславский, режиссер, педагог, теоретик театра, почетный академик ран, народный артист ссср: «пища нам совершенно безразлична. спиртных напитков не употребляем никаких и никогда. дал клятвенное обещание, крестился в следующем: 1) со всем деспотизмом, бесцеремонностью, настойчивостью властного хозяина не допускать в своем доме ни одной капли какого бы то ни было вина (без всяких уверток); кто бы его ни принес, я обязан публично вылить его непременно в ватерклозет. 2) не ходить в те дома, где пьют вино... ================================================== == в.и. сухоруков, актер театра и кино: «в театре мне стало скучно и душно. человек выстрадает роль, оденет ее в бессонницу, в тонны кофе, в таблетки, а случись простуда не вовремя – и его заменяют. конечно, есть ревность. вообще-то я человек слабый. но бросил пить, бросил курить и вот бросил гостеатр, где служил. ушел в никуда в дни своего 50-летнего юбилея. громко, скандально, под гимн из собственных матерных слов. вернувшись в москву, начал менять кожу. себя не узнаю: словно из зеркала вышел совсем другой сухоруков. хоть имя меняй! в москве телефон бомбят предложениями. открылись такие горизонты ================================================== === а. албашеева, победительница конкурса. «краса бурятии-1999»: «не курю. и спиртного не пью, даже пиво и шампанское». ================================================== === м. реда, легенда арабского танца, основатель сценического беллиденса: «как я поддерживаю форму? в юности я всегда занимался спортом: плавание, дайвинг, гимнастика. я даже участвовал в олимпийских играх. и, конечно, всегда практиковал искусство танца. я не курю и не пью. все время нахожусь в окружении красивых девушек. поэтому я просто обязан после всего этого быть в хорошей форме». ================================================== == ю.м. лужков, мэр москвы: «я русский человек, и выпивал, и курил с восьми лет до двадцати восьми. всё помню: папиросы «дели», потом «ява», «дукат», «новость», «шипка». всё это мы проходили... и пить, и курить я бросил бесповоротно» ================================================== === (с)общероссийская газета "оптималист" № 6 (105) май 2007 г. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// а.и. лебедь, генерал-лейтенант, губернатор красноярского края: «в 1993 году я сказал себе, что больше не пью, что я самый трезвый человек в стране. ... я решил – и этого достаточно». ================================================== === в.б. гаркалин, актер: «пить и курить я начал поздно», в отличие от райкинского героя, – где-то классе в девятом. мои сверстники делали это лет с восьми. а я к тому времени очень плохо осознавал пороки и не очень им поддавался. ну, потом, конечно, взял свое: пил слишком много и часто. сейчас мне это трудно даже представить. я иногда думаю, что это было как будто бы не со мной. сегодня могу признаться: в моей жизни был период увлечения алкоголем, но я распростился с ним раз и навсегда. иногда люблю выпить хороший кофе – такой, как готовят в италии. в целом я отношусь к допингам негативно – они затуманивают, мешают острому восприятию жизни. а ее надо видеть четко, в «фокусе». ================================================== ===== е. крыжановский, главный режиссер театра «христофор»: «пять лет назад мы вместе с генералом александром лебедем «завязали» с алкоголем. было это в киеве. мы с ним оказались на одном банкете, и вдруг он встал и своим громовым голосом провозгласил: «я клянусь, это моя последняя рюмка!» я тоже встал и пискляво заявил: «я клянусь, что это и моя последняя рюмка». не знаю, как александр иванович, но я свое слово держу». (1999 г.). ================================================== ===== м.матье, певица: «совершенно недопустимым считаю для себя алкоголь и курение». ================================================== ==== а.м. кашпировский, психотерапевт: «мое отношение к алкоголю и курению? конечно, отрицательное. но беда ведь не только в том, что кто-то курит, а в том, что они не жалеют других – некурящих. дымят, где вздумается. надо запретить появляться с сигаретой в зубах даже на остановках общественного транспорта. пожестче надо, пожестче! к алкоголю? а кто к нему относится положительно? 25 лет я проработал в психбольнице и видел, как умирают от этого молодые парни. мне, кажется, тут существует какая-то эпидемия взаимовнушения: одни пьют, другие подхватывают эту заразу. и бесконечная эпидемия продолжается. что-то мы ослабили борьбу против этого зла. наше общество должно быть трезвым». ================================================== === е.а. камбурова, певица, народная артистка россии: «я – абсолютно непьющий человек». государственная власть, ================================================== = (с)общероссийская газета "оптималист" № № 5 (104) май 2007 г. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// г.а.шичко, родоначальник трезвеннического движения оптималистов, кандидат биологических наук: «вспоминаю свое прошлое. я, как и многие мои сверстники, приобщился к спиртному на фронте, где получал «наркомовские сто грамм». в дальнейшем «пил как все». последние годы являюсь принципиальным трезвенником. считаю, что только в период полного отказа от спиртного жил полноценной, здоровой жизнью». ================================================== ====== д. лоллобриджида, актриса: «алкоголь я не употребляю. ни капли. и никогда в жизни не курила. поэтому никогда не просыпалась в понедельник окосевшей. когда я начала сниматься в кино, я время от времени пила немного вина. теперь я пью одну воду. знаю, что если начну пить, то испорчу внешность. алкоголь портит кожу. кроме того, я весела от природы, мне не требуется шампанское для поднятия настроения». ================================================== ==== п. каас, певица: «я не курю, не пью, потому что не люблю спиртного. единственный раз в жизни я попробовала водку в россии и опьянела. мне незнаком вкус марихуаны. подобные вещи меня не интересуют». светлана владимирская, певица: «я не пью, не курю, не употребляю наркотики. многие считают это дикостью. оттого меня не во всем понимают, оттого я не вписываюсь в какие-то, грубо говоря, музыкальные тусовки». ================================================== ==== джон траволта, актер: «алкоголь - это не для меня. иногда я пью чай, но чаще всего – минеральную воду». ================================================== ===== в.и.ресин, первый заместитель мэра москвы в правительстве москвы: «я не пью. и мэр москвы лужков не пьет». ================================================== === юлия пахалина, олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира в прыжках с трехметрового трамплина: «алкоголь - это не для меня». ================================================== ==== (с)общероссийская газета "оптималист" № 4 (103) апрель 2007 г.
Перечитай ещё раз!!! http://line.mole.ru/got/26042007_1_4...3-c4cac5__.gif http://www.kirov-mmm.com/ всем все платится! Последний раз редактировалось KALIM, 11.03.2008 в 20:45. |
11.03.2008, 22:52 | #2 |
Местный
|
круто! аффтор молодец!
12.03.2008, 01:26 | #3 |
Местный
|
Guns'n'Roses, Ozzy, Motley Crew....
вот наткнулся на форуме неформальном....за достоверность не ручаюсь.. в газете видел,что лидер группы Ария(экс)-Кипелов то же трезвенник....
12.03.2008, 01:40 | #4 |
Местный
|
четсно говоря я считаю что эта тема акутальна сегодня как никогда. трезвому движению необходимы свежие силы, особенно было бы хорошо подключить известных личностей. просьба. если ктото увидит в инете какую то известную личность с которой можно связаться по сети напрямую, отписаться тут. попробуем сформировать какое нибудь для них предложение, по части присоединения к решению алкогольной проблемы россии. как уже выше было сказано на одних жданове и маюрове далеко не уедешь. сегодня у народа затуманенный мозг, что у меня например был случай, когда показывал и жданова и маюрова и прочих, а ноль эмоций. а показал познера ролик двухминутный, где он говорит об алкогольной проблеме в стране в программе времена, так задумались сразу же.. это явление времени - маловерие ко всем, и огромное доверие (скорее даже тяга) к людям с большой ротацией в сми. надеюсь понятно объяснил идею.
если уж тем более есть и сознательные трезвенники среди известностей - это вообще супер. связаться бы с ними =)
12.03.2008, 06:39 | #5 |
Пользователь
|
г. онищенко и с. миронова не забывайте
12.03.2008, 09:35 | #6 |
Местный
|
Если тут имеется ввиду Ози Осборн, то думаю это не лучший пример. Про Кипелова, то он по-моему не трезвенник, а воздержанник. Он закодировался после жутких запоев. Это не проверенная инфа.
|
12.03.2008, 10:41 | #7 |
Местный
|
помню батраков упоминал в своих записях билл гейтса(вот это действительно сильный аргумент-если кто то будет выёживаться)....
================================================== ==== к.э.циолковский – российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики: «в течение 70 лет я ни разу не страдал галлюцинациями, вина никогда не пил и возбуждающих средств никогда не принимал (даже не курил)». ================================================== ====== ринго старр – актер, один из создателей группы «биттлз», музыкант: «и теперь уже шестнадцать лет я не дотрагиваюсь ни до рюмки, ни до наркотиков. и знаете, все стало по-другому. дни теперь длиннее. а раньше ночи были длиннее. я вдруг полюбил свет. сейчас как раз заканчиваю очередной диск с моими записями и теперь не жду середины ночи, когда наступит вдохновение. я начинаю работать в середине дня, а до этого встаю, завтракаю, общаюсь с семьей, гуляю с собакой... вообще успеваю столько всего!» ================================================== ====== ф.г.углов – хирург, академик рамн, почетный член румынского, югославского, индийского обществ хирургов, международного конгресса хирургов и международной ассоциации хирургов, председатель союза борьбы за народную трезвость: «я не выпил ни рюмки водки и не выкурил ни одной папиросы за все 100 лет, которые я прожил». ================================================== ===== р.паулс – латышский композитор, народный артист ссср (1985), автор мюзиклов «сестра кэрри» и «шерлок холмс», эстрадной музыки, песен, музыки к спектаклям драматического театра, кино- и телефильмам: «я смог себя заставить категорически отказаться даже от таких, казалось бы, невинных соблазнов, как глоток шампанского в кругу друзей или бокал пива». ================================================== ===== а.и.лебедь – председатель правительства республики хакасия, действительный член академии проблем безопасности, обороны и правопорядка рф, академик академии проблем подъёма экономики россии, почетный доктор наук хакасского государственного университета им. н.ф. катанова: «страна не может жить без водки, это уже ясно. хотя я вот уже пять лет не пью, нормально себя чувствую, но никто меня не поддерживает в этом деле». ================================================== ====== т.эдисон – американский изобретатель и предприниматель, иностранный почетный член ан ссср: «я трезвенник, потому что всегда чувствовал, что могу лучше использовать мою голову». ================================================== ==== (с)общероссийская газета "оптималист" № 3 (102) март 2007 г. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
12.03.2008, 10:54 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Motley Crew. Хэх. Вы думаете если Томми Ли Памелу так лихо отделывал на яхте, то он трезвенник. В Ленинграде чуть после перестройки, был рок концерт посвящённый против наркотиков. Они так же выступали там и при одном интервью они сознались, что у них в группе тоже были проблемы с ними. Guns'n'Roses. Стивен Адлер боролся с наркотической зависемостью в 1990. Потом его выпрели под зад коленом. Аксель Роуз сказал: "Что после того как Guns'n'Roses известными стали, он перестал употреблять всякие наркотики." В 27-ого июня 2006 он в Стокгольмском отеле укусил охранника за ногу и разбил зеркало и всё это в пьяном виде. Ихний гиттарист всё время с сигаретой во рту на гитаре играет. И это только верхушка айсберга.
13.03.2008, 02:58 | #9 |
Местный
|
хорошая тема, мне прям интересно стало узнавать о том ,ч то такие известные люди не пьют это яд. +1 Kalim
|
13.03.2008, 19:45 | #10 |
Новичок
|
Марадона: "Я больше не употребляю алкоголь"
Бывший футболист Диего Марадона во вторник заявил, что решил отказался от алкоголя. "Я больше не употребляю алкоголь, и прошло два с половиной года, с тех пор как я завязал с наркотиками. Я только пью соки. Для двух моих дочерей я собираюсь продолжать делать это всегда. Я жив, и я хочу продолжать жить", - сказал Марадона, сообщает АР. http://www.sport.ru/ru/news/20070508.../article59167/ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|