Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Креатив (новые идеи, предложения)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 20:40   #10
Андрей Никитин
Местный
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: г. Новосибирск
Сообщения: 442
Андрей Никитин на пути к лучшему
Отправить сообщение для Андрей Никитин с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грёзов ВС Посмотреть сообщение
С чего вообще разговор перевели на руководство (неважно, есть оно или нет)?? В своём городе каждый сам себе должен быть руководством!! И что-то делать. Руководство СБНТ пусть ездит на конференции и т.д. Это их дело!!
Можно, конечно, и без руководства обойтись. Пусть оно «ездит на конференции». Но, все-таки, лучше – с руководством или, точнее – со штабом и координацией. Если, конечно, мы хотим реально победить в этом сражении с серьезным противником и достичь конечной цели – трезвости в нашей стране. Потому как именно штаб должен, на основе обобщения имеющегося опыта, рекомендовать, учить, помогать региональным организациям и активистам, как наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы, куда прикладывать усилия в первую очередь, каковы, вообще, цели и задачи в целом и на текущий момент региональных организаций. А сегодня получается, как я уже говорил ранее, в основном, на местах активисты действую по принципу «партизанских отрядов в тылу врага»: кто листовки расклеивает, кто диски тиражирует, кто рекламу незаконную отслеживает, а кто – и таких немало - занимается трезво-патриотическим, извините, самоудовлетворением, в том числе – «трезвым туризмом» на различных форумах и конференциях. «Туризмом», потому что реальных последствий от таких «участников» на местах – ноль. Но это – не вина, а беда последних, так как организовать включение людей с различным потенциалом в общий процесс – задача, ох, какая не простая.

Так вот, озадачимся вопросом:

1.Происходит ли на уровне СБНТ на системной основе обобщение имеющегося опыта с формулировкой рекомендаций для регионов.

2.Существует ли у штаба ТД реальное представление о дееспособности региональных структур? Ведь, например, по Новосибирску могу заявлять совершенно уверенно, что структуры СБНТ здесь сегодня нет, хотя имеется огромное число активистов с опытом еще 80-х годов. Сегодня по факту функции координатора ТД в регионе выполняет ИМЦ «Трезвый город», но активисты ТГ от штаба СБНТ никаких директив за последние месяцы не получали. С другой стороны, опыт "Трезвого города", для других регионов, похоже, остается неизвестен. И такая ситуация, я уверен, по большинству регионов страны.

3.Чем должно заниматься региональное отделение или отдельные активисты?

Думаю, что помимо собственного укрепления организации, оказания поддержки общероссийскому движению, главная задача: формулировка и реализация РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ (КОНЦЕПЦИИ) через понуждение к этому региональных властей и своими собственными ресурсами. Понятно, что без включения в этот процесс органов власти различного уровня добиться отрезвления на местах невозможно. Отсюда – промежуточные задачи:

1). Разработка, озвучивание и продвижение такой программы. Есть она сегодня на местах? Чтобы поставить власть перед фактом ее обсуждения, хотя бы. Нет!

2). Привлечение властей и широкой общественности к отдельным ее аспектам, в том числе для того, чтобы показать отсутствие на сегодня у властей комплексного, компетентного видения ситуации и позиционирования ТД в качестве как раз такой – компетентной силы. В качестве таких «локальных» проблем можно брать и нарушения в сфере табачной и алкогольной торговли, рекламы, отсутствие в школах уроков трезвости, инициировать введение трезвых территорий и т.д.

4. Как должна вестись работа на местах?
1). На профессиональной или полу-профессиональной основе. Многолетний опыт показал, что на голом энтузиазме системно, на длительный срок эту работу не вытянешь. Должен быть координатор и, желательно, методист-идеолог, имеющие возможность посвящать этой работе значительную часть своего времени. Источники финансирования могут быть разные – это тема отдельного разговора.

Последний раз редактировалось Андрей Никитин, 23.07.2010 в 00:05.
Андрей Никитин вне форума   Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co