Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 21:41   #385
AVN
Бан
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: не мос-ква
Сообщения: 1,800
AVN на пути к лучшему
По умолчанию

продолжение пост #382

Цитата:
И, кстати, то, КАК будут относиться православные к трезвости зависит еще и от поведения трезвеников. Пример: в известном обращении Батракова к Медведеву есть фраза: "монастыри всегда были рассадниками пьянства и разврата".
И как после этого будут относиться к трезвенникам?
Вы считаете православных безмозглыми раз пишите что они ответ на вопрос "Чем хороша трезвость?" будут искать в ответе на вопрос "Чем хороши трезвенники?" или делаете подмену понятий?

Я думаю что подмену понятий, потому что после этого идет еще одна подмена, продолжаете по своей традиции. Батраков писал "Монастыри - да, были рассадниками пьянства, бездуховности и разврата" и привел примеры, а вы в его словах заменили "- да," на "всегда".

Затем идет еще одно приписывание:
Цитата:
Ведь нужно помнить, что у очень многих российских монастырей были абсолютно трезвые уставы.
Например, на Валааме, где в условиях русского севера монахи выращивали виноград и арбузы, куда за молитвенной помощью и поддержкой ехали со всей России.
О своей Дивеевской обители преподобный Серафим Саровский говорил: "хлебушка можно вволю, а вина… чтобы духу его в моей обители не было".
А Троице-Сергиева Лавра, заслугой которой было спасение Москвы и России от поляков в Смутное время? Это тоже "рассадник пьянства и разврата"?
Здесь четко, по логике "если был 1 монастырь не рассадник..., значит не все монастыри рассадники..." приводится опровержение фразы "Все монастыри - да, были рассадниками пьянства, бездуховности и разврата", которую Батраков не говорил. Батраков говорил не "все", а скорее "как правило". Наличие исключений не опровергает заявленное Батраковым правило.

Причем Батраков писал о монастырях и приводил примеры в период от Ярослава Мудрого до Ивана Грозного, а Серафим Саровский чуть ли современник Пушкина. Не из той эпохе опровержение значит.

Кто хочет спросить Батракова подробнее о монастырях "пьянства и разврата", я дам его е-мэйл, это не секрет.
Он неплохую газету Оптималист издает optimalist.narod.ru/press.htm. Я не брезгую читать газету Трезвение и ставлю пометки на полях. Почему бы православным трезвенникам-культуропитещикам не почитать светские трезвые газеты?

Цитата:
Мне кажется, что просто нужно всем думать головой о последствиях своих слов и поступков. Кому они будут на руку. Мы по любому на этой войне в одном окопе. И мерзко, когда кто-то начинает стрелять в спину своим союзникам.
Даже при выражении дружелюбности не надо грешить против истины.
В каком одном окопе я не знаю, но про войну скажу.

5е трезвое движение основанное Угловым ведет войну:
Против пьянства-алкоголизма.
Против культуропитейства.
Против существования спиртоторговли.
За всеобщую трезвость.
За трезвость трезвенников, детей и алкоголиков.
Признает, что трезвость - нормальное состояние нормального человека.

Околоцерковные трезвенники ведут войну:
Против пьянства-алкоголизма.
За культуропитейство.
За существование спиртоторговли.
Против всеобщей трезвости.
За трезвость трезвенников, детей и алкоголиков.
Признают что трезвость - это подвиг воздержания сильных духом людей в еде и питье.

Цитата:
Мне кажется, что просто нужно всем думать головой о последствиях своих слов и поступков. Кому они будут на руку. Мы по любому на этой войне в одном окопе. И мерзко, когда кто-то начинает стрелять в спину своим союзникам.
Разве можно раздумывать об отречении от сатаны когда надо скорее отрекаться?

Культуропитейщик это культуропитейщик лично или трезвый сторонник ТКП.

Я думал что ТД едино. Что "Трезвение" лишь религиозная часть и нужна для проведения трезвых идей в околоцерковную среду. Оказалось не так. "Трезвение" это фанатики-культуропитейщики проникшие в 5е ТД для захвата его и подчинение их задачам насаждения в светских массах людей церковной идеологии (христианства) и культуропитейства в том числе. Меня обманули, обидно.

Но даже если люди из Трезвения и Бачинин хорошие, не надо подменять понятия называя союзником вместо Трезвения религиозную организацию РПЦ.
Если вернутся к моему примеру, союзником может быть жена наркоторговца, что открывает центры помощи наркоманам, а не сам наркоторговец.


пост #384

Цитата:
Одно дело "дошедшая информация", и совершенно другое - чтобы эта информация реально повлияла на мышление каждого отдельно взятого православного, священника в том числе, чтобы проповедь трезвости не превратилась в очередную "кампанию". Нас слишком долго учили пить культурно (и продолжают это делать), чтобы в одночасье все эти авгиевы конюшни можно было бы разгрести.
Нехорошо говорить, что было то, чего не было на самом деле. Во всем "проекте общее дело" слово "трезвость" мало где встречается. Никакой информации о трезвости не было, ни дошедшей, ни не дошедшей.
Речь там идет об уменьшении меры. Где вы видели информацию - ответ на вопрос "Что, собственно, плохого в культуропитействе?"?

Цитата:
Поясню. Кто не знает, что "минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью"? - а сколько реально врачей не курят?

Врачи, несомненно знающие, какой вред наносят алкоголь и табак - сами пьют и курят (причем гораздо больше именно те, кто непросредственно соприкасается с "результатами" пьяноки курения - наркологи, хирурги, травматологи, онкологи).
Врачи и священники знают о вреде пьянства и алкоголизма. Но они не пьяницы, они практикуют культурное спиртопотребление от которого последствий почти нет, как они видят на себе.
Среди врачей нет именно заядлых курильщиков. А немножко, в меру, можно.

Кстати интересно почему раньше среди священников были курильщики, а сейчас нет? Может что расскажет об этом выдающемся достижении?

Пример с врачами - курильщиками не аналогичен. Да, часть врачей табакозависимые. Но когда в 60-е года появилась научная информация о страшном вреде курения и была доведена до врачей, часть их них прекратила курение.
Я видел в инете информацию что в СССР в конце 60-х вышел приказ Минздрава запрещающий курить врачам при исполнении служебных обязанностей, при приеме пациентов, щас не помню точно.
В 1977-1978 гг. в СССР были предприняты первые шаги по введению предупредительной надписи Минздрава на пачках сигарет.
Очевидно что при указе не принимать на работу табакозависимых врачей с курящими врачами было бы быстрее покончено.
Где же указ не брать на работу в приходы культурнопьющих священников?
__________________
Трезвости не существует.
www.russlav.ru - о вреде алкоголя.

Последний раз редактировалось AVN, 10.02.2010 в 14:16. Причина: ОПЕЧАТКИ
AVN вне форума