Цитата:
Повторяю ещё раз для особо непонятливых приверженцев православия: РПЦ не ратует за трезвость, она пропагандирует культурное питиё и знание меры в употреблении алкоголя, делая всё это согласно библейским постулатам о вине и пьянстве. Поведение праведника Лота, его неоднократная половая связь в пьяном виде со своими дочерьми, в библии нигде ни в одной строкой не осуждается. А своевольная трактовка библейских стихов приравнивается к богохульству, об этом и видный богослов Дворник прямо пишет. Этим занимается горе-ученый Жданов, этим пытаетесь заниматься и ВЫ, в отличие от меня, потому что я понимаю и трактую библейские тексты без изменений, так как они написаны. |
Виктору
Давно наблюдаю за вашей дискуссией.Непонимаю зачем вы продолжаете спорить? ,все люди разные и как говорится у каждого свои тараканы в голове вам то какое дело как люди трактуют библию?Представьте ситуацию что все люди стали одинаковы в своих убеждениях -жить тогда будет неинтересно.Достаточно было сказать -я имею другие взгляды на роль РПЦ -ИМХО и давайте закончим спор,а вы продолжаете оскорблять веру других форумчан.Зачем вам это надо? Это неуважение к людям!
Я тоже атеист ,но считаю что неимею морального права поливать грязью веру других это немоего ума дело.От вашего атеизма уже начинает тошнить даже атеистов.Я уважаю веру других.Виктор заканчивайте своё обсерательство религии, это недостойное дело для мужчины.Лучше взгляните на роль канала ТНТ в алкоголизации -вот где истинное зло.И критикуйте а я вас поддержу в критике.Я считаю канал ТНТ -главным алкоголизирующим звеном молодёжи и со мной многие согласятся. Цитата:
даже такая забавная примета -что обязательно надо обоссать колесо автобуса который их довёз до комплекса иначе полёт будет неудачным:) |
Спасибо, Вендетта! Вот пример настоящего, трезвого и честного подхода! Без истерии, доходящей до умопомрачения и смычке с "заклятыми врагами" типа Дворкина. Кстати, такое приходится наблюдать не впервые: заклятые враги вдруг оказываются в одном окопе, попрачивая оружие против своих вчерашних сторонников.
В общем, "стоят в строю Израиля танкисты"..... - где-то на просторах инета мне встречалось такое выражение, и относилось оно, насколько можно было понять, к духовному родству внешне абсолютно несовместимых взглядов и позиций. Сионизма и гитлеризма, например. Продолжим чтение книги: Цитата:
|
Кстати...
Цитата:
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "Били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:31-35) |
Цитата:
|
Цитата:
А мы пока продолжим чтение книги "Путеводитель доброй жизни": |
.....................
Цитата:
|
Вспомнил одного пожилого человека.
Он простой электромонтажник любящий свою работу,а в обеденный перерыв он был интереснейшим собеседником и мы дискутировали на разные темы в том числе и о боге и вопросе веры.
Врезались навсегда в сознание его слова. Однажды он сказал -я неверил по молодости в бога был атеистом ,к богу я пришёл однажды почувствовав его любовь .Я спросил его ,а как это очущать на себе любовь бога.? Цитирую-Эта любовь нипохожа на любовь женщины,она скорее ближе к любви матери к дитя ,только ещё более возвышенная. Напоследок он мне сказал -Однажды её узнав ты станешь совсем другим человеком навсегда и тебе небудут нужны никакие доказательства его существования.Что удивило этот человек небыл набожным да и библию особо нечитал и в церковь неходил.Он просто знал что бог всегда с ним и любит его. Как вы Виктор считаете оскорблять веру такого человека разумно? |
Цитата:
А веру ничью не оскорбляю, я только констатирую факты, что "Христианство- пьянейшая из религий", религия для рабов, библия - это практическое пособие для культуропитейщиков и книга пропагандирующая знание меры в употреблении спиртного, что, как мы точно знаем, никак не соответствует трезвости. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co