Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По вашей логике, я так понял (исходя из последних двух постов), примерно следующее:
Все блага мирские - это костыли и шляпа, которые заменяют нам утраченное совершенство. Всю жизнь нужно не роптать не линится а заниматься производством костылей и шляп (за каким то хреном не понятно), что бы в конце своей праведной жизни все это наконец отбросить и обрести рай и так желаемое вами совершенство. А что вы собственно подразумеваете под "счястьем вечной жизни", ну фантазии у вас же должны быть какие то? 72 девственницы, вечный кайф, возможность полениться наконецто без чувства вины и греховности? Что же это за неведомая херня? Как вы понимаете ее лично? |
Цитата:
Нет после смерти ни Рая, ни Ада, ни высшего мира! Человек живет только одной единственной материальной жизнью и только один раз, от рождения до смерти. И как нигде и никогда не существовал он до рождения, человек также перестает существовать после смерти, оставляя после себя только прах и память у людей, светлую или нет, долгую или короткую - это зависит от мирских материальных деяний совершенных этим человеком за время своей жизни, кстати данной ему не богом, а его родителями. Легенда существования и воскрешения Христа - величайший обман людей в истории Человечества!!!! |
Цитата:
Всё бы оно конечно ничего, но дело в том, что гедонизм, то есть идея бесконечного наслаждения, стяжания удовольствий является глубинной основой на которой строятся в свою очередь программы потребления наркотиков - алкоголя, табака и других. Несчастный, усвоивший идею гедонизма, вынужден в последствии претворять её в жизнь любой ценой, даже ценой собственной жизни! Таково свойство идеи: будучи принятой, она требует своего воплощения в жизнь. А как это сделать? Как устроить себе беспрерывный кайф? Ведь реальность-то такого не позволяет... Несчастный ищет, мечется, и тут ему подсовывают самые простые средства осуществления идеи - наркотики. Оказывается, всё очень просто: заплатил - получил. Ещё заплатил - ещё получил.... |
Цитата:
На счёт остальных Ваших вопросов - простите, они не по теме. Мы рассматриваем здесь вино и Церковь. |
Я перечитывал Евангелие перед праздниками. Действительно складывается ощущение, что молодое (новое) вино и вино - два разных вида напитков. Только скорее всего "молоде вино" это не сок, а сусло. Сусло и сейчас продаётся например в Испании под названием "безалкогольное вино". Если его оставить на время, оно начнёт бродить, т.е будет не молодое/новое. Тогда сходится всё, и в меха ветхие не наливают вино молодое, так как порвёт их брожением итд.
Для древних вино оно и было вином - а что в отличие от молодого в "старом" был алкоголь, так поэтому оно и считалось плохим(его приходилось разбавлять водой). Вот пару цитат я выписал, если заменить "новое вино" на сок/сусло, то всё сходится. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей… (Лк 1:13-15) И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (Мк 14:22-25) И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. (Мк 15:22,23) И я не считаю христианскую религию "пьяной", даже если молодое вино считать за вино. Религия не виновата, в том как её интерпретируют. А то, что некоторые священники отстаивают алкогольное вино - их личная проблема. ПС: Если бы у человека не было бессмертной души, его не беспокоила бы сама смерть и её ожидание. Как робот - его не тревожит, когда его отключают. Но это понимание может прийти только со временем и работой над собой :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://files.mail.ru/DFB24H Кстати, всё что я здесь напостил, - всё это я взял из статьи "Церковь и вино" размещённой на указанной ссылке. |
Поленился читать всю ветку. Подскажите, обсуждалось ли тут это:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co