Зачем защищать церковь? Никогда в своей истории христианская церковь не стояла за трезвый образ жизни, не в пример мусульманству, где трезвость - норма жизни и требование их религии. Сам неоднократно слышал о выпивающих святых отцах, проповедающих в лучшем случае, так называемое "культурное питие" и призывающих пьющего знать свою норму. Мы же прекрасно понимаем, что "культурное питие" - то же пьянство, а нормы употребления алкоголя, как таковой не существует.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Среди святых отцов, как и среди простых людей количество пьющих преобладает над непьющими. Пьянство церковь считает за грех, но против этого греха, за трезвый образ жизни она не борется и никогда не боролась. Церковь грехи только замаливает, но в действительности, чем больше грешников, тем церкви лучше. Моральный кодекс строителя коммунизма тоже пьянство не поддерживал. К разрушению церквей я не призывал и не призываю. Но правы классики устами О. Бендера "Религия - оппиум для народа" |
Цитата:
Интересно, кому и когда это удалось так в корне поменять традицию поминок? Что много водки стала неотъемлемой частью поминок! Интересно, кому и когда удалось так в корне поменять традицию свадьб? Теперь на выкупе невесты, чтобы продемонстрировать силу жениха, жених, обязан выпить много водки! А каком же здоровом потомстве может идти речь??? Теперь в застолье молодожены должны не отставать в пьянтсве от гостей, иначе проявляют неуважение к приглашенным! О каком же здоровом потомстве может идти речь??? На счет измененным традициям в церкви потихоньку проясняется!.. |
Ну вот недавна Пасху отмечали. Так же "Чистый четверг". Ну это же святые праздники, хрестьяне не могут их не праздновать. Я согласен, празднуйте, молитесь, смывайте грехи молитвами, если вы в это верите и если есть грехи. Но что я видел, молящихся хрестьян?! Единицы. Остальным повод выпить и отметить праздник напившись до отвалу. Не виню людей, уж так повелось, но отрицать что всё уже давно перевернулось с ног на голову и усердно защищать церковь. Думаю прежде стоит подумать много раз.
|
Цитата:
Тенденции выпивания жениха и невесты на свадьбе я не замечал, наоборот как мне известно это нерушимая традиция трезвости жениха и невесты. |
по моему посту
Дорогие друзья, прошу меня извинить за данный опус, который я написал.
Я приношу официальные извинения всем верующим и всем кого оскорбил. Все таки я за то что бы мы объединялись в не зависимости от веры, религии, идеологии и прочего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co