Цитата:
Пишу это сообщение,что бы некоторые граждане,не обвинили в том,что ухожу от ответа! Надеюсь продолжит и разговор об заблуждениях и ложных теорий,в частности о телегонии,которая является глупым заблуждением! И есть вопрос лично к вам Одинокий путник. На основании материалов,которые выкладывает Виктор. Если их проверить и подтвердить.Могут ли верующие потребовать,заменить в их церкви,личностей которые не только скомпрометировали себя но и позорят сами устои церкви! И может ли подобный подход,повлиять на Главы РПЦ, что бы они наконец задумались и перестали служить Золотому Тельцу!? С уважением, ваш оппонент! |
Цитата:
ИХМО: таких в природе не существует, разве что где-то далеко в глубинке, сельской местности какой-нибудь местный священник работающий у всех на виду, как говорится - один из миллиона. Цитата:
Будет общество трезвым, кто же в торговых точках при церквях и храмах будет "святой" "Кагор" покупать!? |
Цитата:
|
Цитата:
Одного такого знаю.Он приблизительно ваш ровесник,может немного старше!Бывший Офицер Советской Армии,прошёл Афганистан и Чечню! Если взять историю церкви.Истинных служителей Богу (Совести,чести,справедливости и т.д).Всегда было мало и в основном их потом причисляли к лику святых! Вообще,рассмотрение любой религии,наводит на мысль,что если бы не было Великих Людей с человеколюбием,то и не было бы и оправдания для существования религий вообще! Не религия делает человека, а человек создаёт религию! Цитата:
Ни кто не отрицает,что большинство религиозных учений прогнили насквозь и протухли.Как известно рыба портится с головы! Можно рассмотреть Христианскую религию,Буддийскую и Даосскую религию!И при сравнение можно увидеть,что даже в Даосской религии,где деньги презирают,находятся люди которые зациклены на мирских благах!В Буддизме процент подобных людей возрастает,ну а в Христианстве, уже большинство, тяготеют к мирским прелестям и соблазном! Виктор,обо всём рассуждаю со стороны! Я даже не крещенный и могу назвать себя атеистом и даже прикалывался,что первым атеистом был Бог,ибо он верил только в себя а не в богов и мистическую силу!И рассчитывал тоже только на себя и свои силы! |
Общее дело – делаем смело!
Недавно вышли новые антиалкогольные фильмы из серии «Общее дело». Отрадно, что фильмы сделаны профессионально, и в них по большей части даётся правдивая информация, что до сих пор являлось редкостью для документального кино... http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post128435379/ Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны всем мы вышли из того времени, где все было "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Я не знаю, кто Вы по профессии, а мне доводилось наблюдать очень разные слои населения в 80-е годы, когда колхозник вез домой с тока мешок пшеницы не потому, что она ему была нужна (дома все было ею завалено), а потому, что как это придти в работы и не прихватить чего-нибудь? Вот и сегодня, к сожалению очень многие занялись "деланием бабла", И в этом списке есть и врачи, и милиция, и судьи и , к сожалению священнослужители. Потому что все те примеры, о которых говорит Виктор это всего лишь заработок того же "бабла" - ведь в той гуманитарной помощи в 90-е годы сигареты и спирт иерархи не просили - они лишь продавали то, что привезли - не пропадать же "добру". :mad: Можно ли добиться того, чтобы кого-то "заменили"? Я не сторонник "революций" вообще - в процессе них один дурдом меняется на еще больший, простите. Единственный возможный на мой взгляд путь - собственного примера и реальной проповеди трезвости. Потому что большинство священников так или иначе (как и остальные россияне) просто привыкли к стопке или фужеру на праздник и считают, это НОРМОЙ. Просто большинство россиян говорят не лукавя: "я имею право на свою бутылку" (цитирую Гордона из обсуждения "Общего дела",) а православные оправдывают свою выпивку Библией :mad: Мне очень нравится, как трудятся священники-трезвенники в Екатеринбургской, Донецкой епархии, в Казани. Нужно, чтобы об этом опыте узнавали остальные и потихоньку включались в эту работу. |
Цитата:
А вот когда,"Святой отец" становится виновником гибели человека,и благодаря коррупции и заступничеству более высших церковных чинов,уходит от наказания и продолжает также служить в церкви! Разве,такое должно быть? По моему разумению,такой человек не имеет право учить жизни других людей,а должен помогать и вымаливать прощения у людей которым причинил вред,до полного раскаяния за не правильную жизнь! Цитата:
Значить,для даже самого малого изменения,нужно ждать появления нового Святого?! Цитата:
Если Христос,был Назарианин,то он не стал бы делать чуда с вином,ибо это было бы для него противоестественно!А если сделал,то Христос ли это был? С теми с кем иногда обсуждаю этот вопрос,часто начинают ссылаться,что книга божественная и нечего там не могли изменить! Но на мой вопрос,а зачем тогда есть предупреждения,что" если кто прибавить или убавит.... и т.д".Если бы не могли изменять,не нужно было бы и предупреждать,а раз есть предупреждения и есть свобода выбора,значит и изменяли и переписывали в угоду заинтересованным людям! Отдельная просьба,когда начинаете споры по теории Дарвина, не надо обежать обезьяну,она этого не заслужила,а по теории человек произошел от человекообразного примата или гоминид. А кто из кого развился,во это уже вопрос!Может получится,что это обезьяны произошли от нас,так как оказались умнее,чего человек так и не смог им простить,по этому их и уничтожает! :eek: |
Цитата:
Но приведу аналогию. Наши парни в Чечне (особенно в первую кампанию) часто были и преданы и проданы. Но они служили не начальству, а Родине. Так вот священнослужители могут быть и хорошими и плохими и очень плохими. Но для меня лично это меняет не много. Есть Церковь, Святая Соборная и Апостольская, к которой принадлежали Апостолы, преподобные, праведные и к которой по мере сил стараюсь принадлежать я. Если искушаться по поводу каждого нерадивого священника - что будет? Даже среди Апостолов был вор и предатель. А среди современных священнослужителей добрых пастырей все равно больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Миллионы лет назад из подобных существ начало происходить развитие и становление человека до его современного вида. |
Цитата:
Не надо поддерживать всеобщее заблуждения! И по палеоантропологии не обезьяна общий предок ,а гоминиды. И вполне возможно,что не мы, а обезьяны произошли от нас или правильнее от нашего предка!:D Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co