Цитата:
|
Цитата:
Не было времени - готовили День трезвости на приходе - сегодня - День Усекновения главы Иоанна Предтечи - православный День трезвости. И трезвенную конференцию в епархии. Да и желания не было - все уже сказано. Мой путь в Церковь начался еще в то время, когда за веру можно было вылететь с работы, или хуже того сесть. И о ситуации в Церкви я знаю так много, причем "из первых рук", что никакие "форумные басни" не могут что-то добавить особо радикального. И изменить моего отношения к Церкви тоже не могут. Один священник хорошо сказал: в Церкви есть разные люди. Если плохие. Есть очень плохие. но самые лучшие люди, которых я встретил в жизни - были в Церкви. Один из самых лучших людей, встреченных мной Ф.Г.Углов - тоже был православным. Цитата:
Цитата:
На сем хочу попрощаться. Ресурс информативный, много здесь оказалось полезного, но антицерковная составляющая форума делает мое дальнейшее участие здесь невозможным - бесплодная дискуссия отнимает время, так необходимое для проповеди трезвости, а "не замечать" хулу на Церковь не могу. |
Что же, простите если обидел, а если нет то попробую еще раз...
Проповедуйте, проповедуйте... и не сколько не смущайтесь, что вступаете в конфликт со своей религией. Когнитивный диссонанс в этом форуме - дело совершенно обычное! |
Тяжело, конечно, в пьянейшей из всех религий, бороться за трезвость!
Одинокому Путнику удачи в этой тяжелой, противоречащей догмам его религии, борьбе! |
Тяжело строить из себя борца за трезвость если придерживаться религии, основатели которой, когда придумывали ее, на дали оснований для того, чтобы называть грешниками тех, что продает сигареты женщинам и рекламирует аборты.
Тяжело понимая это призывать других к такой религии. Тяжела и неказиста жизни простого христианиста. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о Бжезинском. Видишь ли, Витёк, используемый тобой приём "а покажи ссылку в инете, где Збигнев такое говорил" рассчитан на оскорбления удалены уровень интеллекта которых не поднимается выше умения пользоваться гуглом или яндексом. Википедия, Вить, далеко не является полной и абсолютной истиной.... ладно, так и быть, скажу уж по секрету тебе на ушко: знаешь, Вить, серьёзные источники отсутстувуют не только в инете, но и во многих-многих библиотеках. Даже в ленинке к ним ограниченный доступ. На это ты рассчитывал? Позиция Бжезинского, равно как и стратегия США в отношении нашей страны, давно и хорошо известна всем здравомыслящим людям, и высказывания Бжезинского о необходимости борьбы с Православием как последним идеологическом оплотом русских, не вызывает ни малейшего сомнения. Более того, эти высказывания самым гармоничным образом вписываются в в прочие стратегические цели ненавистников России и русских. Слова Бжезинского давно и многократно подтверждены источниками, заслуживающими полного и глубокого доверия, и подтверждения эти были, кстати сказать, Витёк, во времена когда ты ещё пешком под стол ходил, компьютеры в нашей стране были диковинкой, а инета не было и в помине. Ну и коль уж уважаемые оппоненты ведут себя как заезженная пластинка, то придётся повториться и мне: христианство учит отличать добро от зла, и в случае с алкоголем оставляет человеку право свободного, сознательного выбора, уважая его достоинство и самостоятельность. В этом главное отличие Православия от прочих вероисповадиний, подменяющих поиск решения примитивными запретами или дозволениями. Все необходимые обоснования трезвости - богословские, исторические, святоотеческие в Православии имеются. А вот как к ним относиться и как их использовать - вопрос другой. Здесь и открывается настоящее человеческое нутро - не внешние декларативные формы, а его истинная суть. В частности, это обстоятельство многое прояснило и в отношении Виктора Волкова - кто он есть на самом деле, какова у него настоящая, а не показная, иерархия ценностей и система взглядов. |
Цитата:
АВН, хочешь добрый совет? |
Цитата:
И нужно быть полным идиотом, чтобы не видеть всю ту раболепную поднаготную этой религии и ее пагубное действие сейчас. Если вы не заметили, то страна разваливается с той же скоростью с которой растет мощь и влияние вашего драгоценного "стержня". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А лично Бзежинскому православие, что шло, что ехало: он никогда не боролся с православием, он боролся с системой, единственной в то время, которая на равных противостояла США и добивалась больших успехов в научно-техническом развитии. И сейчас не план Даллеса, не козни Бзежинского губят Россию, а именно возрождение православной веры, в угоду зажравшейся кучке олигархов, расплодившимся чиновникам во главе с бывшим чекистом, коммунистом, а ныне православным верующим, но имеющим множество друзей в пиво- алкогольном лобби и им потакающий. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co