Пьянейшей религией является христианство
Цитата:
|
Тему почистил
Извиняюсь, что начал оффтоп в данной теме. |
Даже говорить ничего не хочется. Прям на территории церкви,ближайшей к моему дому, установили ларёк в котором торговали винищем. Мы с соратником 2 члена СБНТ,подошли,посмотрели,поинтересовались ценой. Зомби-автомат женщина расхваливала алкояд. Говорила: "берите,очень хороший,всего 220р!Очень хороший кагор!" На мне был значёк СБНТ-этого никто не заметил. Ещё нам прорекламировали спец сосуды для священного огня. Чеков при продаже,естественно,не выдавалось.ЗА ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ И ПРИВЛЕЧЬ!
Видать убийство народа МОЕЙ РОДИНЫ шло очень успешно,когда мы уходили разворачивался 2й ларёк на их же территории,но в другом месте. Церковь "охраняли" те же ребята-казаки(от 10 до 15), которых ранее эта же церковь подсаживала на алкояд во время прошлого дежурства,угощая их МОНОСТЫРСКИМ ЧАЕМ(горячее алко-пойло! ) - об этом я писал уже на форуме в другой ветке. По словам родственников, во всех церквях на пасху освещали всё - от пасок до водки, причём, по словам очевидцев, делалось это беСдуховно,так лиж бы-лиж бы.... |
Цитата:
В нашем храме батюшка вообще не разрешает ставить вино на стол с пасхальной снедью. И еще несколько священников недалеко служащих, поступают также. А сколько таких добрых пастырей по России наберется. Наверное, немало. |
Цитата:
Думаю, что всякий находит то, что ищет. Федор Григорьевич искал Истину и нашел ее, ищущий бутылку - бутылку и находит. А террорист свое скотское желание нагадить прячет под зеленое знамя Пророка. Так что, каждому - свое. |
Кстати, как Углов причащался, ведь вино - неотъемлемая часть этого ритуала?
|
Цитата:
Для справки: вино в храмах и церковных лавках должно продаваться только для пожертвований на приготовление таинств, и никак иначе. Если делать всё правильно, то деньги отдаёшь за вино, после чего бутылку уносят в алтарь - она даже в руки тебе не попадает. Так должно быть. |
Цитата:
Об отношении Шичко к вере в Бога есть свидетельство его вдовы, Л.П. Шичко-Дроздовой: http://files.mail.ru/1VP7P1 Но и слова из песни не выкинешь. Действительно, были ошибки и со стороны Церкви, и большевизм пришёл не просто так, не на пустое место. У каждого явления есть свои причины. Наше дело - исправлять ошибки, а не радоваться им. |
Цитата:
Причащаются не вином, а Кровью Христовой. Конечно физические свойства вина при этом не меняются. Но в данном случае ДУХОВНАЯ составляющая Таинства во много раз важнее для человека. Ведь человек, схвативший корвалол, думает о пользе для заработавшего с перебоями сердца, а не о вреде 5 г. этанола :) Да и в Причастии количество вкушаемого вина 3-5 гр., разбавленные водой. |
[quote=Некто;26829]Вот Вы бы написали это лучше правящему архиерею в епархиальное управление, а не на форум. QUOTE]
В "вопросах метрополиту Иоанну и иерархии РПЦ" этот вопрос поднимался тоже, ответа до сих пор нет,с начала 90х годов,что толку писать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co