Цитата:
http://www.dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=1225 Цитата:
|
Продолжение разговора на тему Алкоголь и православие совместимы?
Христианский православный форум для молодежи http://dubus.by/modules/phpBB2/viewt...151&highlight= Алкоголь - хорошо или плохо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трезвостью на православном христианском форуме молодежи и не пахнет: таков мой вывод. |
Цитата:
По моему опыту форумов: иногда нужно не визжать по поводу: ай, какие они плохие!!!!, а попробовать оставить информацию к размышлению - авось те, у кого есть способность думать - задумаются. Не сейчас, так позже. |
Цитата:
Так что вряд ли кто из них задумается, недаром многие живут по слегка переиначенной библейской фразе " "Христос пил, и нам велел!". А так как большинство верующих библию всё-таки не читают, они свято верят этой очень популярной в народе фразе среди выпивающих и безоговорочно верят ей. |
Цитата:
Если спросить 100 врачей можно или нет выпивать, боюсь, что более 90 ответят утвердительно. Так что теперь? Будем ликвидировать медицину? |
А не предлагаю ликвидировать православие.
Во-первых, в этой теме, я пытаюсь доказать, что православие - это самая пьяная религиозная ветвь из всех религий. Во-вторых, я за соблюдение конституционных норм в нашей стране: у нас светское государство, в котором религия отделена от государства, а церковь от школы, в последнее время эти незыблемые нормы основного закона грубо нарушаются в пользу православных, в ущерб верующим других концессий и атеистов. В-третьих, если веришь, то верь у себя в душе, но если вылез со свой верой на публичные дебаты или влез в форумные споры, то не обижайся, коли твою веру критикуют и разбивают в пух и прах всё то, во что ты ранее свято верил, что тебе казалось и кажется единственно верным и правильным, а для других не представляет никакой ценности, а ты не можешь и нет фактов доказать обратное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет "разбивания в пух и прах". Это вы, что-то тут разбили? У вас мания величия. На мой вопрос о проблеме хиральности вы целомудренно промолчали :D Как-то в школе, где учатся мои дети учитель биологии сдуру (простите) устроила урок-суд над креационизмом и пригласила туда всех педагогов-естественников с одной стороны и батюшку нашего храма с другой. В итоге батюшка, имеющий два высших образования в пух и прах "разнес" теорию эволюции, а дети-судьи вынесли креационизму оправдательный приговор и предложили устроить суд над теорией эволюции. Мне было очень весело потом слушать от одной знакомой учительницы, как директор школы приказал строго-настрого больше "попа на порог не пускать". Нету методов, значит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co