Волков Виктор
Цитата:
"Московский Комсомолец", 19.03.2007, Спор и собор http://www.compromat.ru/page_20366.htm Что касается налогов и отчислений в Пенсионный фонд, то советую г-ну Чаплину обратиться к архиепископу Екатеринбургскому Викентию, который приобрел фарфоровое производство “Сысерть”. 14 ноября 2008. Кавказцентр. сергианское попьё продолжает жировать невзирая на кризис. Оккупационная администрация Санкт-Петербурга бесплатно выделила чекисту-митрополиту Котлярову 12 соток земли под дачу на элитном участке у Финского залива в Курортном районе северной столицы. Отметим, что рыночная стоимость 1кв.м земли составляет там 1 млн рублей. Как говорится: «Отец Котляр и в Великий пост пьян». Владимир Панкратов Цитата:
http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=...&dt=04.03.2009 Цитата:
|
Ну вот и еще один "сборщик компромата" :)
Жданов хорошо сказал, что не видит, КТО сегодня стремится перессорить трезвенников либо враг, либо дурак. Алкомафия люто ненавидит архиепископа Викентия действительно на деле утверждающего трезвость в своей епархии. И достойно сожаления, когда трезвенники начинают петь "под дудочку" врагов Родины, размазывая грязь на трезвенных сайтах. |
Абсолютно согласен, не время ссориться сторонникам трезвости между собой!
Обращаюсь к атеистам: Оставьте в покое православных верующих Обращаюсь к верующим: Оставьте в покое атеистов! |
Цитата:
Однако, справедливости ради скажу. Не православные на этот форуме начали. Неаккуратное цитиривание, болтология от "ветра главы своея", быстрое скатывание с серьезных аргументов на визг - частая проблема трезвенников. Печально было наблюдать, как "банили" сторонников Жданова на том же форуме о.Андрея Кураева в основном из-за неумения спокойно, обстоятельно высказать и отстоять свои мысли. Или мы научимся культуре дискуссии или будем вечно в аутсайдерах и маргиналах. Да разве только на форуме Кураева :( И форумчан здесь нужно учить культуре дискуссии (делая замечания особо зарвавшимся - в огульном охаивании Православия в том числе)- это будет полезно всем и везде - где нужна проповедь трезвости. Простите за нравоучение. Наболело. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что у тех и других абсолютно разные подходы к одному и тому же вопросу. Лично у меня трезвый верующий в наше время доверия не вызывает. Он не для себя не пьёт, а для своего Бога, а христианская религия - это не ислам, и употреблять спиртные напитки не запрещает и даже причащает ими. А после крещения в церкви, люди по приходу домой закатывают такую пьянку, да ещё во главу стола иногда сажают священника, у кого есть возможность пригласить его домой, сам будучи ещё выпивающим участвовал в таком мероприятии. А что делается на поминках: главенствует принцип: "Пить нельзя, но если очень хочется - то можно". |
Цитата:
Что тут скажешь? Могу сказать одно. на нашем приходе священники трезвенники. И произносят проповеди, категорически запрещающие нетрезвые поминки. И никогда не выпивают на крестинах (как впрочем и нигде). В это Вы можете верить или не верить. Это ваше право. И я знаю минимум еще два десятка священников, также проповедующих трезвение. это не так много в масшабах России, но ведь не так уж много священников я знаю... Да и еще: а я вот никогда не делю трезвенников на верующих и неверующих. У меня есть добрые знакомые среди очень разных людей. Только вот не люблю, когда мою веру хулят. .. |
Цитата:
|
Цитата:
Напротив, на этом форуме очень много высказываний, хулящих и Христа и Божию Матерь и Церковь. Целые темы выстроены очень богохульно. Причем тексты перевраны, даны ссылки на совершенно недостоверные источники. Все это действительно выглядит как провокация, имеющая целью поссорить трезвенников. |
Цитата:
Самый недостоверный и противоречивый источник знаний в истории Человечества - это библия! "Так что нечего на других пенять, коли у самого рожа кривая" (Цитата) PS Темы о религии в основном открыты верующими пользователями. Чего они хотели добиться, зная что на форуме есть атеисты, не знаю. Но знаю, что вера - это глубоко личное чувство каждого верующего человека, настоящий верующий никогда не будет прилюдно спорить о достоинствах своей веры, ну а уж если он решился на это, то пусть не обижается на богохульство и приводимые факты, его веру осуждающие. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co