Хорошо, уточню понятия.
Под трезвостью я понимаю сознательную трезвость. Сознательный отказ от яда и наркотика. Соответственно, сознательный трезвенник - тот, кто не употребляет алкоголь, потому что знает, что есть алкоголь согласно науке. А именно яд и наркотик в ЛЮБЫХ ДОЗАХ. Ещё раз. Не потому, что пост; не ради того, чтобы не соблазнять ближнего (что само по себе очень похвально); не потому что нельзя по состоянию здоровья, а потому что есть голова на плечах, которая понимает, что яд никогда ничего хорошего дать в принципе по определению не может. Яд - и в Африке яд. Под нетрезвостью я понимаю употребление алкогольсодержащих жидкостей ради чувства опьянения любой степени. |
Цитата:
А как быть с вот этим моим вопросом: Были ли НЕТРЕЗВЫМИ жители стран юга и востока, для которых вино было просто ежедневным питием, многократно разбавляемым водой? |
Цитата:
|
Цитата:
До этого все правоверные знали вот что: Цитата:
Интересно кто-то из современиков начала введения в культ евхаристии читал иудейский закон? Он был страшной тайной для посвященных. На русский язык переведен только в 1870 году. Да вообще с какого года Иисуса стали величать Богом? До 30 года все знали что в иудейском законе написано что придет пророк, что придет мессия, но о том что придет целый Бог (ни более, ни менее!) там ничего не написано. |
Цитата:
[Лк.22:19] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Цитата:
|
Цитата:
Но, насколько я знаю, южные страны (Франция, Италия, ...), где каждый день на столе стояло вино, которым запивали еду, как компотом, были в свое время мировыми лидерами по количеству больных циррозом печени, а также лидерами по количеству "праздничных детей". Кстати, будет уместно сказать, что впервые такое заболевание как цирроз печени описал французский ученый Рене Лаэннек в 1819 г. в местности Шампань. |
Цитата:
"Неисповедимы твои пути Господи, если даже самые близкие к тебе святые слуги не знают кто же ты есть на самом деле: Бог, Человек или Сатана." А Кровь Христова - если отвлечься от прямого понятия каннибализма, - это самое обыкновенное крепленное виноградное вино, в современном мире именуемое "Кагор" и называемое церковным вином с содержанием алкоголя, крепостью 18-20 градусов. |
Цитата:
|
Цитата:
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) Кстати хлеб можно было и преламывать в воспоминание Иисуса. Интересно что было такого странного в преламывании хлеба? Может раньше его ножом резали или откусывали? По крайней мере ученики делали бы это, но свидетельств этого до 4-5 века что-то нет. Цитата:
Зачем было скромничать и говорить всем по секрету что он Бог? Надо было сесть в храме на алтаре и сказать "Я Бог, поклоняйтесь мне", и потом уже только бегать от фарисеев. |
Продолжим чтение:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co