Цитата:
Цитата:
Только не надо писать, что Христос не назвал Себя Богом, потому что именно за это Его и обвинили в богохульстве. Если не согласны, поясните, в чем тогда заключалось богохульство Христа по мнению первосвященника? |
Дело в том, что Иисус, он тогда был ещё Иисус, назвал себя Сыном Человеческим, а не Богом. Опять вольное трактование святого писания, как и в случаях подмены понятия вина на виноградный сок, о коем в библии вообще не упоминается.
|
Цитата:
Хорошо я вам добавлю еще пару цитату для раздумья. Речь в цитате идет о воинах, пришедших арестовать Христа с Гефсиманском саду. [Ин.18:6] И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Чего это воины аж на землю пали? Дело в том, что Христос сказал: "Это Я" - что в оригинале звучит "Я Сущий - Иегова" Христос назвал себя именем Божиим, которое нельзя было произносить простому человеку. Это было настолько неожиданно, что воины пали на землю. И еще одна: [Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ясно? РАВНЫМ Богу может быть только БОГ. Неужели непонятно? |
Опять личные домыслы. Иисус сказал, что он Сын Человеческий!
Всё! Остальное - ложь! Тем более в Коране Иса пророк, никак он не мог себя назвать Богом, или поставить себя равным Богу, хотя бы из-за уважения к своему отцу. И вообще какая-то чепуха в христианстве получается, религия монотеистическая, но поют: "Во имя отца и сына, и Святого Духа", хотя собственно о Троице в библии не говорится. Язычниками себя христиане не считают, а поклоняются нарисованным святым на иконах и распятому своему идолу на деревянном кресте, своего рода идолопоклонство смерти. Утверждают, что библия осуждает употребление спиртных напитков, но в то же время наибольшее количество пьяных и алкоголиков именно среди христиан, не только среди простых прихожан, но и среди священнослужителей. А чтобы Вы не мучились, я Вам скажу одну вещь, Иисус по жизни такой же человек, как Павка Корчагин, или разведчик Исаев-Штитрлиц, то-есть вымышленный литературный персонаж, но очень популярный в народе и живущий в народной памяти, как реально действующий в своё время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не Вы ни я не будем существовать после смерти: о нас останется лишь память о нас у наших потомков, согласно наших дел и достижений в прожитых нами жизнях. |
Цитата:
|
Цитата:
Безапелляционно утверждается, что «русская водка» — это «напиток, приравненный к “национальной идее”». Этим утверждается, что русские-де по своим национальным особенностям не могут жить без водки, потому и сформировалась такая «национальная идея». Это ложь! Злонамеренная и своекорыстная. До крещения, ведическая Русь была трезвой. Программу алкогольно-ростовщической экспансии принес на Русь князь Владимир в 988 году, назвав запрещение пить вино «уставом безрассудным». Нет ни одного исследования, подтвердившего благотворность алкоголя или иного наркотика для организма человека. Алкоголь — средство подавления разума. Пьяным народом легче управлять, ибо пьяный не мыслит, а мыслящий не пьёт. Русский человек всегда был трезвым. Винопитие на Руси начал насаждать Владимир Креститель, еврей по матери (внебрачный сын князя Святослава от еврейки Малки). До революции своего апогея государственное спаивание русских достигло в пору управления С. Ю. Витте. В настоящее время вернулось православие и вновь русский народ запил на всю катушку. Алкогольный геноцид русского народа церковь осуществляет и сегодня. Сам христианский церковный ритуал причастия «телом и кровью Христовыми» включает винопитие, а народ даже породил термин церковное вино. Поэтому алкоголики употребление вина именуют «причастием». И они всегда не прочь «причаститься». |
Цитата:
Вы ведь Евангелие не читали и серьезно его не анализировали, а "беседовать" в таком формате скучно :( Используете чужую критику, не слишком добросовестную. Мне жаль тратить свое время. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co