Антонио такие вопросы :
Представь.Вот человек никогда неупотреблял алкоголь он просто незнал что он существует т.к он родился в обществе где нет места алкоголю
в обществе где все живут в трезвости.Внимание! Теперь задаю вопросы : Что потерял этот человек и это общество где нет алкоголя? Надо или нет ознакомить это общество с алкоголем и создать у них "культуру пития"? Что есть утопия в твоём понимании? Отказ от ответа буду считать как твоё поражение в дискуссии! |
Цитата:
И познакомили индейцев с алкоголем.Результат думаю всем известен! Вымирание коренного населения Америки! Ответ однозначный,Нет! Ну если только,нет нужды захватить их территории! Как гласит русская пословица"В чужой монастырь,со своим уставом не ходят".:D :D :D |
Я догадывался что Игорь ты так ответишь.Мне интересен ответ Антонио чтобы понять что он за птица и как дальше строить диалог.
|
Цитата:
1)Тем более не понимаю,за чем оскорбил "Одинокого Путника".Сам провоцировал его,но он всегда оставался тактичным.И "Одинокий Путник" как оппонент,вызывает лично у меня, уважение! 2)Работы Жданова,и этот вопрос поднимал человек с медицинским образованием,нуждаются в коррекции и с этим полностью согласен! Но за основу брать их можно и даже нужно,только надо не ленится,а провести коррекцию в некоторых местах. 3)Антонио,почему то игнорирует тот факт, что праздник "молодого вина" празднуемый в районах,где производят,данный продукт!(Пример:Франция) При начале сбора урожая винограда и выжимки сока,и употребление свежо полученного сока.Называется именно праздником "Молодого Вина",а не Праздником "Молодого сока" |
Праздник молодого вина…
http://vespig.wordpress.com/2009/11/...8%D0%BD%D0%B0/ Цитата:
Цитата:
Вы бы ещё "пивные фестивали" очень часто проводимые сейчас в различных городах мира и России к трезвым мероприятиям отнесли. |
Цитата:
Эйнштейн,проклял свою теорию,после того как были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки! Есть Французский фильм,там показан праздник,как его праздновали в старину!А не современное извращение!:D :D Лет 5 назад,его транслировали по 1 каналу!В инете не нашёл,если кому попадётся,просьба скинуть с ссылку! обратите внимания на слова Все просвещенное человечество, от Японии до Америки, уже полвека живет в напряженном ожидании ночи с третьей среды на третий четверг ноября – в этот год она приходится с 17-го на 18-е. В эту ночь полагается мало спать, много есть, еще больше пить и совершать смешные безумства. Начинать, впрочем, можно заранее. А до этого,как праздновали не говорят! Для своей пользы,многие готовы извратить,всё что можно.Лишь бы получить прибыль! По вашей первой ссылке,праздник называется "Нового Божоле " и к древниму празднику "Молодого вина"не имеет отношение! Здесь,явная подмена,терминов в корыстных целях! Праздник сбора винограда (13 сентября) Сбор винодельческого винограда с давних времен считается праздником. Так, у римлян сбор начинался с торжества в честь будущего урожая. Виноград давили молодые рабы под звуки песен, которые так и назывались «песни пресса» или «песни вина». В весенний праздник Arminden — 1 мая — бочки открывались и начиналась дегустация майского — «полынного» — вина. Вот вам и разница в подмене понятий,праздник "Молодого Вина" Праздновали 13сентября и алкоголь некто не употреблял! А праздник который вы приводите в пример,праздновался 1мая! Не находите,что как то даты разные!Извините,ссылку на сайт не даю,спам там достал! |
Цитата:
|
13 сентября в Румынии проходит праздник сбора винограда.
http://www.karaoke.ru/musical-calendar/vintage/ Цитата:
PS Праздник сбора винограда и праздник молодого вина - это независимые разные праздники, но оба празднуются во славу вина, во славу алкоголя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы ведем речь о христианстве и православии, о религии которая пьянство поощряет, что прекрасно показывает легенда о "Святом Мартине" и все праздники Вами перечисленные. |
Цитата:
Я зашел в эту тему для того, чтобы высказать свое мнение относительно того, является потребление вина в небольших количествах - грехом или не является. Свое мнение относительно этого я высказал. А также привел цитаты из Библии - я думаю этого достаточно для ответа. А если для вас цитаты из Библии не являются аргументом, то я не вижу смысла вообще вам что то доказывать. В принципе православная церковь не запрещает трезвость, но также умеренное потребления вина тоже не является грехом в православной церкви. Если вы этого не понимаете, то я вам больше ничего отвечать не буду. |
Цитата:
|
У детей неокрепший организм - конечно им рановато употреблять вино.
Вообще это тема, касается отношения алкоголя и церкви. По поводу того, является ли пить грехом, или не является грехом - я уже высказал свое мнение. Хотя по этому вопросу вам лучше подойти к священнику. |
Всё, что ты здесь напостил имеет одну цель - обгадить идею трезвости, оскорбить и унизить Жданова, прикрыть авторитетом Церкви заурядное пьянство. Не выйдет, Антоша. Точнее выйдет, но не совсем так, как тебе хотелось бы.
Цитата:
«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих». (ПЛ. Иер. 2:11,12) Диву даёшься, глядя на твоё невежество и безграмотность, на твою амбициозность и высокоумие, на твоё стремление властвовать и поучать других. Антош, хочешь добрый совет? Прежде чем кидаться на других, обзывать их корыстолюбцами, обманщиками, отступниками и еретиками, погляди для начала в зеркало. |
Богослов Дворкин ясно показал, что Жданов неправ, считая и пропагандируя употребление вина в библии, как безалкогольного виноградного сока. Дворкин в своей статье "Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова " http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm убедительно доказал, используя Святое Писание, что ни о каком соке речь в библии не идёт, а имеется в виду самое настоящее алкогольное виноградное вино, которые люди употребляли и употребляют с незапамятных времен, как веселящий и приносящий радость при соблюдении меры его потребления напиток.
По -есть по мнению ученого богослова Дворкина, а уж в Святом Писании он разбирается получше Жданова и любого из нас, библия является пропагандирующей культурное питие книгой, что и наблюдается в жизни на самом деле. Выпить не грех, грех упиться и потерять человеческий образ. Но от первого до второго очень маленький шаг и многие люди просто не замечают: им не дано природой это свойство, когда и как они его делают. Сравнивать библейское вино с соком - это самая настоящая глупость, а из уст ученого глупость в квадрате, это то же самое что ставить знак равенство между водочкой и водичкой: подумаешь, в одну букву лишь разнится и то в суффиксе. |
Дворкин о подмене библейских понятий вина и сока Ждановым
http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm Цитата:
Цитата:
|
не думаю что РПЦ даст благославление на истребление народа вином. Вино в РПЦ важный элемент в богослужении - вино кровью Христовой становиться, а не оружие геноцида людей. Мой духовник не дает благославление даже на умеренное употребление вина. Для меня это точка, честный отче запретил, значит так полезно для меня и души.
|
Честно, не могу вспомнить, упоминалась ли уже эта ссылка. http://trezvoeslovo.ru/news.php?id_news=59 по поводу винного веселья настоятеля храма Архангела Михаила города Талдома (Московская область).
Цитата:
|
Цитата:
И добавочно навел справки по истории!Узнал,что праздник в Мусульманских странах,существует.С названием не понял толе оставили старое,толе дали новое название.Но праздник который идёт из древности,тоже представлял в Центральной Аравии пьянку.И только после принятия Ислама в 622году по нашему исчисления,праздник приобрёл другой смысл! Так,что вы абсолютно правы,слово "вино"-это только напиток с алкоголем,и не когда не считался соком! |
Для Антонио
Я тоже несобираюсь с тобой спорить меня интересует твоё мнение на вопросы в моём предыдущем посте,и ненадо мне ничего доказывать -просто ответь...или признаёшь свою несостоятельность отвечать на нестандартные вопросы?
Цитата:
Антонио ты похоже из тех кто признаёт истину авторитета,а не авторитет истины. |
Цитата:
Мне, например, очень нравится цитата премудрого Соломона: "Вино - глумливо". Т.е. можно, конечно, его пить, но если потом окажешься в дураках - не ной - тебя предупреждали. Серьезнейшая цитата у Апостола Павла:[1 Кор.8:9] Берегитесь однако же, чтобы эта свобода (в пище и питии) ваша не послужила соблазном для немощных. Так вот. Если я - сильный, здоровый, успешный, пью за столом вино и говорю, что Церковь разрешает его умеренное употребление, что вино - это дар Божий и т.д. и т.п., то если кто-то слушающий меня соблазнится и мои слова послужат к его погибели (в захлебывающейся от водки стране), то что мне за это, по слову Писания нужно будет сделать? "Лучше, если бы повесили на шею мельничный жернов". Вам как такая перспектива? Цитата:
|
Цитата:
Конечно, я ориентируюсь на мнение Церкви. А в нем, этом мнении очень важным мне кажется следующее: Апостол Павел пишет: [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Итак, я собираюсь выпить стакан вина. Да, можно. Но полезно ли? Не лучше ли стакан сока?Не станет ли это вино через некоторое время "обладать мной", не сделаюсь ли я его рабом через какое-то время? Церковь не может постоянно выносить свои суждения относительно всего - вина, сигарет, телевизора, компьютера..... Человек сам, следуя словам Апостола должен себя спросить - это полезно? не стану ли я рабом? |
Цитата:
Алкогольный напиток вообще - в библейской традиции - сикер (сикера) - так вот про этот напиток ни одной положительной цитаты в Библии нет, хотя он не намного крепче вина. Отсюда вывод -к опьяняющим свойствам напитков Библия относится отрицательно. |
Цитата:
Ему сегодня, как я понимаю, исполнилось 33. Хороший возраст. Многая и благая лета! (Дорогие модераторы, если где-то есть тема с поздравлениями, можно перенести это сообщение туда :) ) |
Цитата:
В самом деле эти трезвенники меня уже достали со своими нападками. Да в принципе фанатам бесполезно приводить какие либо свои аргументы приводить и что то объяснять, т.к. это противоречит их позиции. Они вбили себе в голову, что вино даже небольших количествах - это яд, ну и все - другие аргументы для них ничего не значат. Единственное в чем был прав Жданов, так это в том, что в чужой монастырь не нужно ходить со своим уставом. В принципе сразу видно, как меня на этом форуме тут враждебно приняли. Пришлось и мне тоже где то резко некоторым товарищам ответить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: Цитата:
Кроме того, тебе были заданы и другие вопросы: 1. Каков род твоих занятий? 2. Откуда берёшь средства на существование? 3. Чем было вино в древности? 4. Как оно употреблялось? Давай Антоша, отвечай. И порезче. |
Цитата:
Кстати, Виктор Волков, а как Вы относитесь к Геннадию Андреевичу Шичко? |
Поздравляю с прошедшим, Сергей!
НА данный момент явно видно, что тот, кто хочет рассорить между собой трезвенников - отлично получилось. Явный борец за трезвость, Волков Виктор, объединился с явным борцом за культурнопитейство, Антонио 24... Ребята, давайте жить дружно! |
Поздравляю тебя Сергей с прошедшим днём рождения желаю тебе неиссякаемого здоровья и остроты ума на долгие годы:)
|
Цитата:
Такого,варианта,тоже нельзя исключать! А возможно,и свидетель не знал,всей тонкостей языка или даже был не знаком с языком.По этой причине и присвоил названия ему знакомое и похожее по звучанию! Кто сей час вспомнит,что значило слово "яхонты" или слово "кикимора" С кикиморой многие ещё вспомнят,что болотное существо,нечисть. А то что это Славянская Богиня сновидений,скажут в основном,только специалисты по истории и культуры,Древни Славянских народов! А если взять язык,китайцев или японцев!Сколько названий на наш слух,получаются не культурными:D :D :D |
Цитата:
Игорь, коль уж Вы взялись рассуждать о языках и значениях слов, то быть может Вы вместо Антоши поясните вот это: |
«Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих». (ПЛ. Иер. 2:11,12)
|
Цитата:
1)когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они! Как говорят дети ещё понятно.Но как грудные младенцы? 2)Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?» Фраза не полная "Хлеба, вина и зрелищ"-Вот и всё,что нужно что бы управлять толпой и чернью! Пока ещё ни чего интересного не нашёл,найду выложу. В этом случае сложнее,делать предположения,что греки что римляне,говорили на языках одной группы, латинской.И слово вино произносилось одинакова. Правда,можно предположит,что взят лозунг толпы во время голода!И не разбирая тонкостей просто вставлен в пример. Также можно предположить,что дети это граждане Рима,но вот с Матерями,если бы к Матери то было бы понятно что обращались к богине волчице вскормившей основателя Рима. Затрудняюсь пока с ответом! |
Цитата:
Пророк Иеремия писал про Рим?:eek: |
Цитата:
Насколько известно,есть ещё и тексты на других языках! По этой причини,и беру Рим, и возможное его влияния на переписчика! Если человек не понимает полного смысла,то пытается привести антологию понятную ему по смыслу! Один мой знакомый,сам пробовал переводить текст,одной Библии,(15-16 век,откуда взял не знаю)написано на иврите. Смысловая разница в некоторых текстах,получалась значительной! Одинокий Путник,спасибо!Напомнили одну вещь! Возможна (высокая вероятность),Что изначально текст звучал "Хлеба и Масло"! Хлеб и так понятен для чего!А масло использовалось в ритуальных целях!А не почтения к Богу,у многих народов было большим грехом. В истории упоминаются,случаи.Когда жители городов,не могли проводить воскурение благовоний богам.И считали это причиной своих несчастий!А в некоторых городах,для самых бедных слоёв населения,власти выдавали ароматические масла для воскурения Богам или Богу,бесплатно!Дабы не вызвать гнев народа на себя,неугодными Богу или Богам делами! |
Здесь нужно проводить лингвистический анализ текста, понимать ЧТО именно подразумевали люди тех времён используя эти художественные обороты речи. А так как мы все не специалисты в этой области - отсюда и нелепые утверждения, основанные на наших примитивных обывательских, поверхностных знаниях темы. Это же не летопись мы читаем. Это именно художественное произведение (в некоторой степени). Вспомните "Песнь песней" из библии. Это же тоже сугубо художественное произведение, хотя и помещено в Ветхий завет. Ну так о чём говорить-то? И каждый автор использовал свои образы, чтобы донести эмоции, свои мысли. Естественно, на уровне того времени, а не на уровне Стивена Кинга. Вы почему-то никак не хотите осознать, что это писалось несколько тысячелетий назад. Тут 100 лет прошло и язык поменялся, люди стали другими. А тут вдумайтесь _несколько тысячелетий_. Автор имел ввиду голод и жажду, а мы "вино и хлеб". Ну ясное дело, что не "абсент и гамбургер".
|
Цитата:
Также и вино, оно и в древнем Египте, Риме, Греции, Израиле было и остается вином. Как, начавший бродить виноградный сок не назови - он в любом случае остается только вином. А свежевыжатый сок из винограда в то время можно было употреблять сразу же после выжимки, не более 1 -1,5 месяцев в году, в период созревания винограда. Но как показывают исторические документы и праздники сок из винограда выжимался только для получения из него алкогольного продукта, называемого вином. |
Кагор и Православие. Монастырский С храмами С деяниями апостолов |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co