Цитата:
Наука - она науке рознь. Использовали же "науку" для оправдания абортов. |
Цитата:
Если Виктор серьезно верит в то, что православным не место на одном с ним форуме, то пусть создаст себе индивидуальный форум с надписью "православным в." Мы находимся на форуме СБНТ, в Уставе которого записано уважительное отношение к традиционным религия России. Так что давайте в чужом доме уважать правила хозяев. |
Волкову Виктору.
1. Вино имеет место быть в православной церкви. 2. Просто продолжать говорить (писать) о том, что церковь "использует" вино (алкоголь) не имеет смысла. Ведь на данном форуме мы можем долго говорить о вреде алкоголя для общества, но если ничего не делать с этим, то это ни к чему не приведёт. 3. Что Вы лично предлагаете сделать с этим вопросом (алкоголь и церковь) на практике? |
Виктор!
Сноски прикольные,про свинью,очень понравилось! Но боюсь ваш юмор,оценят не многие жители форума! Честно,не всегда понимаю,зачем вы это делаете! Смысла не вижу!Но вы не одиноки в попытках достучатся до разума людей и заставить съехать с наезженной колеи! jhr тоже пытается объяснить некоторые простые истинны,но некоторые уткнувшись в навязанные им стереотипы,ни чего другого слышать не хотят!Есть на форуме и другие люди,и трезвенники и культурно пьющие,но глас разума,слышать многие не хотят! Если трезвенники не могут найти между собой общие точки соприкосновения и договорится! Что тогда говорить о совместной работе по спасения общества,между трезвенниками и культурно пьющими.Но как многим не хочется признавать факт,но их, всё таки большинство! И есть хорошая поговорка для этого случая,"Враг моего врага,мой друг!" По простой причине,даже культурно пьющие люди не хотят,что бы их детям навязывали западные стандарты поведения, ведущие к деградации и простого поведения потребителя!(Грубо говоря,что бы люди жрали,спали,срали и делали,то что им власти говорят и не задавали лишних вопросов!) Лично я уже и не знаю.Какое должно произойти чудо,что бы все стали смотреть трезво на жизнь!А не одев розовые очки! |
Святитель Игнатий Брянчанинов поучает: "Монах отнюдь не должен употреблять вина,- сказал преподобный Пимен Великий. Этому правилу должен последовать и всякий благочестивый христианин, желающий сохранить своё девство и целомудрие…"
|
Цитата:
Кстати есть доказательства и того что и без полового акта,ребенок будет похож не на мужа женщины а на того кого она любила всем сердцем!И без полового акта! Но тогда возникает вопрос,по какому праву,церковь потакает обману и венчает браки по расчёту!При этом церковь пытается обмануть самого Бога! Да и ещё Буддизм,тоже является исконной религией народов севера на Руси! Утверждать нравственность безнравственными приемами – – это не Православие". Тем более,что нужно воспринимать текст полностью,почему можно делать различия,между теми кто искажает правду! Оправдывать лож,тех кто выступает в нашу защиту,и клеймить противников! Для меня они одинаковы,и если делаете двойные стандарты!Не надо прикрывать правдой!Подмена понятий и лож,в обоих случаях будит одинакова! Но есть заблуждения,а есть лож!И если переубедить не можете, опускаться до лжы,низка и без нравственно! |
Цитата:
Поэтому мнение протоиерея Романа есть только его личное мнение, вполне возможно, что правильное. Но вот другой протоиерей Илья Шугаев (кстати, трезвенник и серьезно занимающийся реабилитацией алко- и нарко- зависимых) считает, что под разговоры о телегонии имеют под собой основу и немалую Цитата:
Цитата:
Кстати, в большинстве храмов венчают только тех, кто УЖЕ СОСТОИТ В ГРАЖДАНСКОМ (официальном) браке - т.е. перед венчанием требуют свидетельства о браке. Цитата:
|
Цитата:
|
перерыв
Закрываю тему, пока все не остынут.
|
снова открыл тему. ребята, давайте только аргументы с эмоциями не перемешивать в дальнейшем?)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co