Хотел бы выразить небольшое замечание Виктору Волкову, если позволите.
Виктор, если Вам не нравится алкогольная сторона деятельности РПЦ, критикуйте конкретно её. Зачем набрасываться на религию как таковую? Мне тоже не нравится, что алкогольный яд оказался тесно связанным с православием, и я критикую именно алкогольную позицию РПЦ, но зачем в принципе набрасываться на веру людей! Вы как бы говорите "Пьющий плохо делает, что пьёт", и при этом добавляете "Да и вообще он в принципе плохой человек во всём". Такая критика не конструктивна. Не нравятся конкретные пороки - осуждайте конкретные пороки. Не хочу никого обидеть. |
Большинство русских детей первый раз попробовали алкоголь именно в церкви, здесь кажется есть над чем задуматься...
|
Виктор.
По многим взглядам,мы с вами сходимся,но сейчас разговор о Вере и Религии,а любая религии зарождалась с магии и шаманизма! Я сам не крещён,но увлекался и сейчас занимаюсь,тем что многие называют волшебством,магией и ещё кучей слов!Хотя в природе,магии не существует,есть законы природы,нам пока неизвестные! Но есть интересные факты. 1)В Москве есть Институт по парапсихологи,там изучаются разные техники подготовки людей для развития сверх возможностей человека и не только это! 2)Раньше Данный Институт,хоть и был отдельной и независимой организацией,но тесно сотрудничал с КГБ,да и сейчас тесно сотрудничает со спец службами и даже Ельцын,не посмел его распустить,как подразделения Альфу в своё время.Хотя и Боялся того Института! 3)При подписании договора о нераспространении атомного оружия и сокращении ракет носителей в 90х годах.Также упоминалось и пси-оружие.Тот Институт принимал непосредственное участия в разработках,того самого оружия! 4)Про это Институт мало чего известно,но из некоторых подразделений, иногда в армии происходит отбор людей,при прохождении определённых тестов,а также в 95г,из этого института,приезжали люди,для отбора кандидатов из некоторых институтов! 5)Человеческое тело имеет электрический потенциал около 120вольт(у разных людей этот показатель колеблется),и по законам физики,также как и любое тело,мы обладаем и гравитационным потенциалом.Магии и колдовства не существует,но есть законы физики(для телефона хватает всего 3,5v)! А также есть теория,что многие планеты являются,неорганической жизнью,то есть живые! По Православию,уже не один век,есть люди,которые выступают за реставрацию Церкви.За правильный перевод Библии,за прекращения спаивания людей и за многое другое! Но их труды Высшие Церковные Чины,всячески стараются скрыть и переиначить. Так что ваши претензии к Церковным чинам,высказывали еще раньше,сами служители Церкви,за что некоторых из них,даже пытались отлучит,а ссылка в дальний приход или монастырь,была стандартная процедура у Высших Церковных Чинов,в отношении несогласных с ними служителями Церкви! Типа Послесловия. Виктор есть люди,которым нужны знания,и только они способны их убедить! Но много людей,которым нужна вера и без нее они погибнут! Нельзя отбирать у человека что либо,при этом не чего не давая взамен! Иногда только Вера может спасти человека!Вера может быть В Бога,В Родителей,В Любимых и В Товарища Который Тебя страхует в горах и ещё много другое,но всё это разные стороны Веры.Веры с Большей Буквы,и по сути дела,никто из нас без Веры не может обойтись! По так называемой парапсихологии и науки.Простое упражнение:между ладонь концентрируют энергии в виде шара.(не все люди это могут).Но есть факт, при подключить прибор для измерения напряжения к ладоням,чем выше концентрация между ладоней,тем ниже показания электрического потенциал на коже ладоней! Эксперимент,всегда дает один и тот же результат!:) :D :) Ну а вопрос что или кого считать Богом,мы с Вами уже как то затрагивали! Всё в этом мире может быть,даже того чего не может быть! Но как обычна,истина будит где то по середине,между представлениями всех людей,по данному вопросу!Есть у истины,такое странное свойство,всегда находится,где то по середине!:eek: |
Цитата:
Кошмар,до чего мы докатились! |
Продолжим о пьянстве в христианстве.
http://www.ateism.ru/articles/alchogol.htm Цитата:
|
Пришла однажды к блаженной Сарре одна монахиня и принесла с собой из мира снеди и вина… Блаженная взяла все, кроме вина, присовокупив: «Возьми от меня смерть». Потом, посмотрев на принесшую, сказала: «Как ты, юная, дерзаешь касаться вина, или просто даже обонять его запах? Не знаешь ли, что пострадали от вина Ной и Лот»…..
Цит. по «Отечник проповедника» - книга по которой священникам рекомендовано составлять проповеди, (Издательство Троице-Сергиевой Лавры, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II). |
Виктор,карикатура прикольная!
Но в вопросе РПЦ,всё вообще очень весело,если бы не было так грустно! Они уже прокляты,их же святыми! Цитата:
Но очень заметно,что современная деятельность РПЦ,противоречит всему ,что утверждали их же святые,а более мне понравились вот эти слова"Сим решительным словом заграждайте уста всем, кто стал бы оправдывать или защищать пьянство и вино. Ибо упивающийся, хотя бы и мало, затемняет свой разум, унижает и свою душу, и тогда, конечно, далек бывает и для Господа Бога., далека стала современная Церков от Бога,да всё больше к Дьяволу поклоняется! Информация взята и ссылка дана на источник,вот только как то напечатано там плоха,видимо что бы народ не слишком читал! http://www.raskol.net/content/%D0%BD...B7%D0%BC%D0%B0 Послесловие. Для Одного Священника,Божий промысел по его разумению,это держать храм в блеске величия и золота и пожертвования он тратит на это(этот священник сильно ошибается). А для Другого,Промысел Божий,-это помощь обездоленным и страждущем! И создает такой Священник и ночлег и питания и другую помощь людям оказывает и поступая по совести творит дела благие(этот священник поступает правильно). При этом, оба могут и не верить в бога!Но верить собственному сердцу! В одном сердце корысть,а в другом человеколюбие! А есть,что после смерти,все узнаем в свое время! Да это и не главное,а главное какое окажем воздействие своими поступками на ход истории! |
Виктор, вы не заметили, что практически превратились в тролля??? Ваши сообщения практически никто не читает. Вернее сообщения и мысли то не ваши, а найдены в интернете. Давайте уже перестанем эту тему обсасывать, и так все всем ясно...
|
Цитата:
Он защищает то что считает правильным и в то что верит! Тем более,когда некоторые поступают подобно,Вы молчите.Проявляя тем самым двойные стандарты! Могу также упомянуть некоих граждан,которые спекулировали прикрываясь церковью и наукой при этом поддерживали антинаучную идею(телегонию)! Цитата:
http://www.religare.ru/2_70623.html |
Цитата:
А я продолжу, о пьянстве в христианстве, кому интересно прочтет, кому не интересно пусть выругается и обзывает меня троллем и кем угодно, согласно своей веры, воспитанности и убеждений. О "святом пьянстве" http://nationalism.org/bratstvo/opri...lavrinenko.htm Цитата:
Свинья как символ христианства |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:47. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co