Цитата:
Давайте начнем с того, что вы прочитаете статью: http://www.rusk.ru/st.php?idar=114487 И тогда повторно зададите вопросы, которые останутся, хорошо? |
Цитата:
Точно ли воспроизведен текст слов Архиепископа? Если вы сможете удовлетворить мое любопытство по данным вопросам, я постараюсь Вам вразумительно ответить:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только я одно не пойму: например, медики тоже активно доказывают "полезность" малых доз алкоголя, а уж наркологи-то в подавляющем большинстве абсолютные враги трезвости. Может, выступите против медицины :D Или предложите армию разогнать - уж третий тост там вообще дело святое. |
Цитата:
Во-первых, странно, что подобные различия, если они есть, имеют место не в виде некого спонтанного отклонения, а носит систематический характер. Как следствие, возникает вопрос, а какую религию мы исповедуем. Во-вторых, вы дали ссылку, которая, по вашему, говорит, что православие - вовсе не то, что реально имеет место, и что православие - религия трезвая. Но даже исследуя вашу же ссылку "за трезвость", сразу можно увидеть, что о трезвости там речи не идёт. Кстати, сказать, все ссылки, что я видел о "православие + трезвость", на самом деле не о трезвости, а о том, что не стоит пить, когда не надо. Но это совсем другое. Вот и по вашей ссылке Цитата:
Но следующий абзац Цитата:
А это вообще, непонятно, можно или нельзя! Цитата:
Должен сказать, что ваша ссылка никак не отличается от остальных на подобную же тему. Все они НЕ О ТРЕЗВОСТИ (подчёркиваю), потому как вовсе не снимают вопроса, так всё-таки можно или нельзя. Вывод, как я понял, такой - В ПРИНЦИПЕ МОЖНО, НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! Извините, многоуважаемый Одинокий Путник, но это не трезвость. |
BrainWorker - молодец!
2ды написап и всё чётко! А если ещё вспомнить, что символизирует винище в церкви и что символизируют просвирки, то оооооо...... вообще вопросов не остаётся. А может остаётся у кого? Нормально ли употребление "божьей крови" и "тела божьего" ? |
Цитата:
И что интересно - миллионы людей на протяжении 2000 лет это не смущало - очень разных людей, не глупее, чем мы с вами. Федора Григорьевича Углова, например :) |
Цитата:
Дело в том, чтобы говорить на одном языке, нам нужно уточнить понятия. (Великий французский математик Рене Декарт говорил: "уточните значения слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений" :) Чтобы говорить о том, является ли Православие трезвой религией, надо уточнить, что Вы лично понимаете под "трезвостью"? Является ли нетрезвостью употребление корвалола, или настойки какого-нибудь лекарства? Были ли НЕТРЕЗВЫМИ жители стран юга и востока, для которых вино было просто ежедневным питием, многократно разбавляемым водой? |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co