Для Антонио
Я тоже несобираюсь с тобой спорить меня интересует твоё мнение на вопросы в моём предыдущем посте,и ненадо мне ничего доказывать -просто ответь...или признаёшь свою несостоятельность отвечать на нестандартные вопросы?
Цитата:
Антонио ты похоже из тех кто признаёт истину авторитета,а не авторитет истины. |
Цитата:
Мне, например, очень нравится цитата премудрого Соломона: "Вино - глумливо". Т.е. можно, конечно, его пить, но если потом окажешься в дураках - не ной - тебя предупреждали. Серьезнейшая цитата у Апостола Павла:[1 Кор.8:9] Берегитесь однако же, чтобы эта свобода (в пище и питии) ваша не послужила соблазном для немощных. Так вот. Если я - сильный, здоровый, успешный, пью за столом вино и говорю, что Церковь разрешает его умеренное употребление, что вино - это дар Божий и т.д. и т.п., то если кто-то слушающий меня соблазнится и мои слова послужат к его погибели (в захлебывающейся от водки стране), то что мне за это, по слову Писания нужно будет сделать? "Лучше, если бы повесили на шею мельничный жернов". Вам как такая перспектива? Цитата:
|
Цитата:
Конечно, я ориентируюсь на мнение Церкви. А в нем, этом мнении очень важным мне кажется следующее: Апостол Павел пишет: [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Итак, я собираюсь выпить стакан вина. Да, можно. Но полезно ли? Не лучше ли стакан сока?Не станет ли это вино через некоторое время "обладать мной", не сделаюсь ли я его рабом через какое-то время? Церковь не может постоянно выносить свои суждения относительно всего - вина, сигарет, телевизора, компьютера..... Человек сам, следуя словам Апостола должен себя спросить - это полезно? не стану ли я рабом? |
Цитата:
Алкогольный напиток вообще - в библейской традиции - сикер (сикера) - так вот про этот напиток ни одной положительной цитаты в Библии нет, хотя он не намного крепче вина. Отсюда вывод -к опьяняющим свойствам напитков Библия относится отрицательно. |
Цитата:
Ему сегодня, как я понимаю, исполнилось 33. Хороший возраст. Многая и благая лета! (Дорогие модераторы, если где-то есть тема с поздравлениями, можно перенести это сообщение туда :) ) |
Цитата:
В самом деле эти трезвенники меня уже достали со своими нападками. Да в принципе фанатам бесполезно приводить какие либо свои аргументы приводить и что то объяснять, т.к. это противоречит их позиции. Они вбили себе в голову, что вино даже небольших количествах - это яд, ну и все - другие аргументы для них ничего не значат. Единственное в чем был прав Жданов, так это в том, что в чужой монастырь не нужно ходить со своим уставом. В принципе сразу видно, как меня на этом форуме тут враждебно приняли. Пришлось и мне тоже где то резко некоторым товарищам ответить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: Цитата:
Кроме того, тебе были заданы и другие вопросы: 1. Каков род твоих занятий? 2. Откуда берёшь средства на существование? 3. Чем было вино в древности? 4. Как оно употреблялось? Давай Антоша, отвечай. И порезче. |
Цитата:
Кстати, Виктор Волков, а как Вы относитесь к Геннадию Андреевичу Шичко? |
Поздравляю с прошедшим, Сергей!
НА данный момент явно видно, что тот, кто хочет рассорить между собой трезвенников - отлично получилось. Явный борец за трезвость, Волков Виктор, объединился с явным борцом за культурнопитейство, Антонио 24... Ребята, давайте жить дружно! |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:47. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co