Прочитал что там пишут. Интересно люди ищут себе опровдания. Я бы на их месте вместо того чтоб доказывать причастность Жданова к секте и тп, просто забыл и всё. Зачем заниматься этой ерундой. Людям всё равно эти лекции не нравредили никак.
|
Если честно я в шоке...после некоторых постов, особенно поразил Валентин, которпый являясь модератором форума, нарушил его же закон:
Цитата:
Также после данной темы захотелось создать след. тему: http://forum.sbnt.ru/showthread.php?p=682#post682 ... особенно вопрос про цель Трезвости... |
Цитата:
|
Тяжелая тема, оказывается... походил по ссылке... да уж... у каждого свой храм...
|
!!!
Всем Добрый День !
По моему тут все просто ..и понятно.. Просто это лукавый хочет что б мы здесь запутались ..и уводит в разногласие и споры, это его работа и его не сложные ловушки. Просто кто хочет - тот идет..ну например к В.Г.Ждановым.. а кто хочет - тот к Богу. По церкви..- то что говорят здесь ( в деле трезвости - церковь нам не союзник, а враг! ) - автора не упоминаю ..я б подумал прежде..потому что уж если церковь враг - тогда кто ж друг..? Вот такие подмены.. А в церкви - это конечно кровь Христова..а разве нет ? А где же тогда ваша Вера..? Разве не так написано ? Или нужно нам самим дописывать..т.к. мы лучше знаем..? Зачем же тогда предпологать и выдумывать..? Но кто думает что это вино - нужно просто переосмыслить эту личную проблемму , что заставляет меня так думать , может это и есть ваше испытание..? Тут момент Веры.. Не все ж так просто..- иногда на это уходит много времени. Желаю Всем Всего Хорошего ! |
Цитата:
И я потверждаю свои слова; В деле трезвости церковь не союзник, а враг! Церкви нужны грешники, а не трезвые, здравомыслящие люди. PS Цитата:
|
Дело в том, что, возможно, Виктор видел церковь только с плохой ее стороны, ведь нельзя ставить крест на обществе, если там есть нехорошие люди, так и нельзя ставить крест на всей церкви, если до сих пор попадались лишь недобросовестные люди и нехорошие вести о церкви.
|
А если верующих обманывают???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Русский народ и наше современное общество считаются и признаются сейчас пьющей нацией. Отдельные общества и движения за трезвый и здоровый образ жизни, при отсутствии поддержки от государственных структур не могут изменить ситуацию. Всё происходит как говорил Жданов В. Г., Россия медленно, но уверенно катится в пропасть. В самый раз церкви выступить с пропагандой трезвости и осуждения пьянства в стране. Но в церковной среде так же мало здравомыслящих и поддерживающих трезвость священников, среди высших руководителей РПЦ я считаю их нет совсем, как нас, убежденных трезвенников среди массы всего народа. Главная задача церкви, нынешнего руководства РПЦ - как можно больше урвать себе всевозможных льгот, получить от государства в своё пользование недвижимость, земли, и паствы, лучше, конечно пьяной и обездоленной, пьяный человек не мыслит, мыслящий не пьёт. Трезвому и мыслящему в церкви делать нечего. Трезвый олигарх замаливать грехи в церковь не отправиться, они это делают или по пьяни или на опохмелку, в буквальном смысле, когда головы у них не работают, и они перестают считать свои заработанные или наворованные деньги. |
Недавно проскачила новость об отношении к Библии в Гонконге:
http://rian.ru/society/religion/20070516/65542492.html [ Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co