Маркс (или Энгельс?) писал: Религия - опиум народа.
Предлог "для" добавил Остап Бендер. Давайте не превращать всё в балаган. РПЦ относит алкоголизм (а не умеренное алкоголепитие) к греху чревоугодия, что неверно, так как не только алкоголизм, но и алкоголепитие должно быть смертельным грехом. Ибо тот кто употребляет в любом количестве - по существу себя убивает (в той или иной степени), это самоубица. Так что в РПЦ много неправильного. Я уже писал о том, как моя знакомая отправилась на исповедь, а ей поп сказал, что то, что она пьёт и курит - это не грех. Опять же причастие осуществляется как правило ядом, то есть кагором, а не виноградным соком. С другой стороны, и в РПЦ есть наши соратники. Вот хотя бы отец Игорь Бачинин из Екатеринбурга. Правда, он сначала стал трезвенником, а потом - священником. Так что в РПЦ есть и то, и другое. |
Gaspar!
Судя по Вашим высказываниям Вы библии не читали, а с пеной у рта защищаете церковь! Анатолий Игнатьев выше сказал, что по церковным мерам алкоголепитие грехом не является. В десять смертных грехов употребление алкоголя и пьянство не входит. А церковь всю свою историю стремилась к власти и к наживе. И как любая власть, церковь заинтересована в покорности и послушности народа. Алкоголь в первую очередь убивает в человеке разум, а вот разумный и думающий человек церкви не нужен. И именно православная церковь выступила против методики Шичко, назвав это вмешательством в душу человека, считая , что если человек спивается и погибает - значит такова воля божья! Церковь- злейший враг трезвости! |
Цитата без купюр и вставок с форума Владимира Соловьева
http://forum.treli.ru/viewtopic.php?...9cb5c74#320535 Цитата:
|
Общероссийская газета оптималистов "Оптималист"
http://www.optimalist.narod.ru/gaz.june.03.htm Цитата:
|
Интервью из "Православной газеты"
Цитата:
|
Противоречие церкви!
Как я понял из предудыщего сообщение, что РПЦ за "Искусство культурного пития"?
А знают ли священники, как воздействует малая доза алкоголя на головной мозг? Доказано, что отключается механизм в организме: "Интуиция"! Что такое интуиция? Хорошо об этом пишет Карл Юнг о "Коллективном бессознательном". Интуиция - это механизм интеллекта, который использует "внешние информационные потоки", неосферу! Связь с богом, то есть вера, это и есть умение использовать внешние информационные потоки! Получается, что при употреблении малой дозы алкоголя в церкви, сам священник, который дает этот алкоголь, разрушает связь человека с богом!!! В моем родном городе, и в городе Новокузнецк, а также в 2-х других городах нашего региона, где я мог узнать, во всех церквях дают КАГОР! |
Пора уже прекратить эту беседу. Это есть и ничего с этим не сделаешь. Вера есть вера, как не крути, а даже если человек называет себя хрестянином это ещё не значит что он мысли и верит в то же что и остальные, всё в меру собственных убеждений. Для некоторых вера это отмазка перед самим собой, некоторым привычка или это обряд который принято выполнять или навязали родители и тп. В общем каждый будет верить только в своё собственное. Так же и священники.
|
Виктор, спасибо за очень хорошую информацию, теперь интерпретируем ее:
церковь не враг трезвости, не враг алкоголизма, тут идет речь о либеральности церкви: если ты алкоголик, и знаешь что это плохо, но продолжаешь падение, то это грех! если ты культуропитейщик, и понимаешь что это плохо, но продолжаешь, то это грех! все! этим все сказано! а история с пьющими священниками и теми, кто говорит, что пить и курить не грех - это разбираться тут надо... может они не правы? но они тоже люди и им свойственно ошибаться, заблуждаться, искушаться... хотя им надо быть с этим поаккуратней, на них ответственность некая за прихожан лежит... и вообще, церковь это не здание, церковь это не священники, это не иконы, это не обряд причащения... церковь - это, прежде всего, прихожане! |
Цитата:
В любом случае, убежденных трезвенников, абсолютно непьющих людей в нашем обществе ничтожно мало, и среди священников, в том числе, а хотелось бы, чтобы всё было нааоборот. Только трезвая Россия может стать великой! |
Антиалкогольные семинары В.Г.Жданова - вербовка в секту?
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=56836 Случайно зашел на Православный Форум Апостола Андрея Первозванного Информация о Жданове В. Г. меня заинтересовала, решил но этой теме дать ссылку на ознакомление другим нашим форумчанам. Мой вывод: в деле трезвости - церковь нам не союзник, а враг! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co