Цитата:
это единственное и самое главное с чем я согласен в этой теме! всё остальное- религиозный бессмысленный бред! |
десятков тысяч лет??? посмотрите кино "побег из шоушенка", и вы, может быть поймёте, что такое пятьдесят лет. хотя, я сомневаюсь, автоматически живущий человет всегда удревляет свою историю. ну да, какое у меня прошлое (!), говорит он, при этом двигаясь задницей в будущее.
можете не принимать трезвой математической беспристрастной логики, но академик фоменко почти доказал, что цивилизации не более 1000 лет, а христианству и того меньше. а в библии, уважаемый иван, которую я читал несколько раз, будучи ещё стремящемся к вере, сплошные противоречия. а это из-за постоянной редакции её в угоду политики. там даже такое, что некоторые книги ветхого завета моложе новозаветных. при последней редакции небезизвестным лютером и его политическим наставником (в тюбингене), вымараны серьёзные упоминания о россии и мн.др. и только фанатик, псевдофилосовствуя может не заметить противоречия библии. читать её фанатично, как вы, не замечая того, о чём эта книга, кто её дейстующие лица, читать так, как читает стадо, как все, не задумываясь, как велел батюшка - прошлый век, по меньшей мере. православие нагло лезет в общество, присваивает 10-ю часть прибыли, жирует, строя дорогие строения. оно же - тормоз развития по самой сути, т.к. нельзя быть совершеннее бога, т.е. уровень, предел назначает церковь. |
есть, анатолий, в ваших словах доля истины. церковь не должна быть роскошной и т.д. тоже вспомнил один фильм, стигмата называется. бог он в душе каждого человека, в его сердце (у всех по-разному). я вот в бога верю, крещёный. но в церкви был два раза. один раз, когда меня крестили, а второй, когда крестили мою племянницу. я даже не знаю как правильно креститься и у меня давно уже нет на груди крестика.
|
из мира мудрых мыслей
религия - это дочь надежды и страха, объясняющая невежеству природу непознаваемого. религиозные убеждения - прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости. страх - основа любой религии. страх перед неизвестным, страх перед неудачей, страх перед смертью, страх за близких. а так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали и шагают рука об руку. главная цель дюбой религии не в том , чтобы поселить человека на небесах, а в том , чтобы поселить небеса и слепую веру в них в его душе. человек всегда лучше, чем его религия. в быту он изменяет ей на каждом шагу. |
Цитата:
Название меня повеселило. Каждый ... думает, что у него мудрые мысли.:) Лучше бы ответили на прямые вопросы, которые вам задавались, чем выдывать слова единичных атеистов за мудрые мысли. Вы всегда убегаете от ответов. Да, кстати, и по какому критерию вы определяете мудрость мысли? Расскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Один из предствителей РПЦ отмочил:
Цитата:
Цитата:
|
C точки зрения аттеиста они говорят вздор,а с точки зрения верующего все верно.А золото пусть будет пригодиться в тяжелое время таких роликов как вы из беды вытаскивать. И вообще ,золото неплохо смотриться,красота!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co