Из переписки с истинным Христианином.
Цитата:
Христианство надо запретить как секту пропагандирующую наркоманию. |
Цитата:
На счёт употребления вина - выше уже говорилось о том, что приведённые цитаты основаны на совершенно ином отношении к вину, бытовавшему в древности, когда оно было пищевым продуктом и употреблялось после многократного разведения его водой, что устраняло его наркотические и ядовитые свойства. И напротив. состояние опьянения, возникающее в следствии употребления вина как наркотика, сурово осуждается в христианстве. Достаточно вспомнить евангельское повествование о сошествии на апостолов Святого Духа. Взбешённые происшедшим евреи, не зная как обгадить великое явление, принялись обвинять апостолов в опьянении: "они напились сладкого (то есть неразбавленного) вина". Надо заметить, что и сейчас на разнообразных форумах и ресурсах припёртые к стенке юзеры, блоггеры и проч. и проч. вопят о том, что их оппонент ненормальный, ему надо к психиатру, "привязать к койке и накачать аминазином, чтоб тихонько пузыри пускал" и т.д. и т.п., - в общем, отлично знакомая с глубокой древности ветхозаветная затхлость, помноженная на подозрительно глубокую осведомлённость о жизни и быте современных психиатрических лечебниц... |
Цитата:
http://files.mail.ru/L8JFD8 Церковь и вино и в этой статье: http://files.mail.ru/JVG69I вино и хлеб Прочтите хотя бы статейку. Она ведь совсем небольшая. Цитата:
|
Я написал такой ответ этому неадекватному христианину:
Цитата:
Андрей К Жить догмами нельзя. |
Цитата:
Между тем, именно целью, или причиной, и определяется конечный результат. К примеру, убийство человека. Совершённое с корыстными целями - это преступление, однозначно наказуемое во всех культурах у всех народов. Но убийство врага во время войны - героический поступок, превозносимый так же во всех культурах и у всех народов. Точно так же и употребление вина может иметь совершенно различный характер. С целью получения удовольствия - результат налицо. С целью лечебной, как заповедывал апостол Павел - совершенно иное. В отношении догм - это отдельный разговор. Как вы, вован, относитесь к спиртосодержащим лекарствам? |
Андрей К Я отлично отношусь к этанолу, это прекрасный растворитель и моющее средство для протирания скажем монитора и клавиатуры.
В качетстве дезинфицирующего средства хорош. Применений много можно найти. Но то, что творится в головах верующих действительно шокирует. Я провел небольшое разъясние о наркотической природе этанола и последствия для страны этому Х. . На что он ответил самым несуразным образом, который мне приходилось слышать. что то навроде: Пока вы не примите христа вы не спасетесь. Человек явно болен психически. Никой разумной основы в мировоззрении. Мне теперь кстати говоря понятно, почему отец Тихон не смог приянять трезвость, с такой кашей в голове, которая присутствует у верующих, для того, чтобы отрезвить человека, его нужно как минимум на год отправить на непрерывные курсы по отрезвлению и предварительно видимо на курсы логики. |
Цитата:
На счёт каши в головах - увы, вынужден с вами согласиться. Это действительно так. Вот мы и пытаемся здесь эту кашу разгрести, хотя всё было сделано ещё до нас митрополитом Владимиром. "Ответ" христианина свидетельствует об отсутствии у него ответа на ваши доводы. Иудеи в таких случаях поднимают визг о ненормальности оппонента. |
Андрей К Что мне только про него не известно. И чего только в организме не вырабатывается.
|
Цитата:
И кстати, об упомянутом вами христианине. Пригласите его сюда или укажите способ связи с ним. |
Цитата:
А вот свыше начинает активно проявляться токсичность в т.ч. проявляются наркотические свойства. Так что однозначно можно утверждать что потребление жидкостей с содержанием этанола более 1,5% это наркомания. Цитата:
Беседа с этим товарищем была на тему влияния христианства толерантного к алкоголю на уровень потребления в странах мира. беглый взгляд на карту мира с легкостью подтвердил этот тезис, христианские страны самые пьющие. Так что товарищи истинные христиане не убивайте ваши народы пропагадной культурной наркомании, примите трезвость и отказ от алкоголя как закон церкви, иначе на все это дело без отвращения смотреть трудно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co