Олег
Я всю тему конечно не читал, но уверен что тут уже говорили об этом. Причем здесь наука? Какой-то "истенный" бог? Все о чем вы говорите - плод духовных изысканий каждого конкретного индивидуума и он не повторим. Материализация таких вещей в образе культов, писаний и прочего - это уже религия и церковь, как ни крути. А то что вы говорите "я - верующий!", но церковь занята не тем и не то, тогда создайте свою собственную религию - и будете правы! И религий этих столько, сколько людей на земле! А наука - это не религия, поскольку она пытается просто создать логически верную и как можно более глубокую картину мира, заменяя то что называют "божественным вмешательством" на объяснение, но любое объяснение порождает вновь "божественное вмешательство" и так до бесконечности. Наука - свободна, она легко признает свои ошибки. Неужели вы думаете, что люди создавшие "теорию большого взрыва" или "теорию эволюции" - свято в нее верят? Ну вот действительно создана вселенная за 6 дней и что? Тупо копаться "палкой-копалкой" в земле в ожидании конца и "великого счастья"? Религия противоречит человеческой жажде познания. А реального вреда от веры в "большой взрыв" куда меньше чем от веры в "Еврейского Бога", тут то вы спорить не будите? |
Цитата:
Но нахождение на форуме "Христианский православный форум для молодежи", пользователя с ником "Abbadon". Ставит под вопрос религиозные знания людей общающихся на форуме! Да и общие знания стоят под вопросом! Этот пользователь, одним только ником, натягивает весь форум! Для тех кто невкурсе. "Аббадон (Аббадона, библ. Аваддон; Аполлион, Апполион) - Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Его имя происходит от евр. "погибель". Неоднократно упоминается в Библии в одном ряду с преисподней и смертью (Притч. 15,11; 27, 20; Иов 26, 6; 28, 22)." О чем можна говорить, если люди не знают элементарного, по главной теми форума, то есть Христианству!!:D Там столько глупостей и детских заблуждений, а взрослые объяснять ни чего не хотят либо сами не понимают! Для меня это было, смех через слёзы! Начинаю считать такие сайты "Деструктивными" для психики молодёжи!:mad: |
Цитата:
Цитата:
Все остальные пункты имеют также под собой четкую научную платформу, не имеющую ничего общего с библейскиими сказками. Например о молекулах ДНК , как и о 3-х валентной молекуле углерода в библии совсем ничего не упоминается, и это не удивительно - просто люди, писавшие библейские истории в то время ничего об этом ещё не знали, наука этих открытий ещё не совершила, так же как нет в библии никаких упоминаний о динозаврах: археология и палеонтология в то время ещё не проявили себя, как наука. Но позже некоторые богословские умники объяснили наличие останков динозавров, как то, что Бог специально разбросал их по всей планете, чтобы проверить у людей веру в него. PS Я бы мог более пространно выступить по каждому пункту, но боюсь быть забаненным за отход от основной линии темы, что уже неоднократно, тот же Олег, со мной делал! PPS А вот то, что в библии под словом вино, подразумевается самый настоящий алкогольный напиток, содержащий в себе этиловый спирт, вызывающий состояние эйфории и опьянения у людей вино употребляющее, это сомнению не подлежит. И на этом фоне очень смешно и блекло выглядят попытки верующих трезвенников сделать библию книгой трезвости. |
Цитата:
Кстати, Вы можете мне назвать, где сегодня в России нет бардака? Цитата:
|
Путник, какой вы скользкий. Вы мне так и не ответили на вопрос, что делает вино в церкви.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну какая же трезвая религия!
|
Цитата:
Когда вы пьете корвалол, вы становитесь пьяницей? ;) Я действительно часто провожу параллель между Верой и медициной, потому что врачи лечат тело, Бог - душу. |
Цитата:
Наука отвергает понятие души у человека. Души, как таковой нет, есть мысленные процессы происходящие в человеческом мозге, органе, который до сих пор наименее изучен, но в котором идут самые сложные процессы и который управляет организмом всего человека. Есть термины связанные с работой мозга: память, сознание, подсознание, но что такое душа наука до сих пор не открыла. Наличие души у любого человека - это такая же сказка, как рождение, воскрешение и вознесение некоего Иисуса, а уж лечение души "Кагором" - это уже чудо из чудес. |
Первое, на что хочу обратить внимание
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю только одного врача, который рекомендовал вино как лекарство (причем, кагор, что интересно). Хотя сами врачи пьют, практически ни один из них не порекомендует пить алкоголь своему пациенту. И уж тем более ни один из врачей не скажет и не намекнёт что-то типа "если не будешь выпивать, останешься больным". Даже пропитое сознание врача такое не выкинет. А вот верующий такое с легкостью скажет. Скажет, что если будешь гнушаться вином, то гореть тебе в аду. Ну это условно. Дословно - читайте 51 апостольское правило. "Тот, кто гнушается вином... тот должен быть извергнут из лона церкви". Так что не катят ваши "параллели", дорогой Путник. Слабенько и несостоятельно как-то выглядят все ваши аргументы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co