Цитата:
Ибо Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. |
Цитата:
Одна из главных заповедей гласит: "не сотвори себе кумира". А если человек не мыслит себе праздника без стопки он уже "сотворил себе кумира" - посему есть нарушитель Заповеди. "Величайший из рожденных женами" - Иоанн Предтеча был трезвенником, его примеру следовали и следуют тысячи. На последнем слете трезвенников на Увильды в Православное Братство "Трезвение" вступили еще 6 общин из разных регионов страны. Процесс идет, поскольку трезвость - это необходимое качество настоящего христианина. :) |
Вот ещё одна цитата из рассуждений молодежи на странице
http://www.dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=1225 Христианский православный форум для молодежи Цитата:
А вот выводы православного священника, некоего отца Николая о деятельности Жданова и организации им воглавляемой, со ссылкой на статью знаменитого православного ученого -богослова Дворкина, на этом же форуме, но в другой ветке http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=1192 Цитата:
|
И вот, как вывод на Христианском православном форуме для молодежи, сделанный пользователем hanna, являющимся модератором форума, имеющим 4829 собщений
Цитата:
Это на все 100% то, что я пытаюсь доказать уже более, чем на 100 страницах этой темы, пока самой большой и популярной на форуме СБНТ. Я так считаю, являясь атеистом, богохульником и противником распространения православной веры в нашей стране, но точно также по отношению к алкоголю считают и большинство православных, причем подавляющее большинство, многие их которых занимают в православной иерархии высокие посты и имеют ученые богословские степени. Православие категорически против трезвости: он за культурное питиё, за употребление алкоголя в меру. |
А вообще интересный этот Христианский православный форум для молодежи,
(Самому, что ли там зарегистрироваться) В теме: Лекции Жданова, http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=709 автору темы, некоему пользователю с ником voisvet (может это кто из наших - признайтесь!) дали бан навсегда, не дав даже развить тему. Это ещё один из показателей отношения к трезвости истинных православных христиан. Зато в теме, открытой отцом Николаем: Оккультно-сектантский характер учения В. Г. Жданова., с удовольствием глумятся над высказываниями Жданова, Цитата:
Цитата:
Цитата:
осуждают абсолютных трезвенников, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хоть и врачи, и верующие пьют, разница между ними большая. Не существует ни одного научного труда, доказывающего пользу алкоголя. Есть только жёлтые статьи в СМИ, на которые с радостью ведутся любители выпить. А вот у верующих всё иначе. Так просто сказать им "не пей" не получится. Ибо Библия для них - руководство к действию. Скажено же "знай меру" - значит так оно и надо. Вы можете привести такую же "аналогию" с любой профессией. Например, подавляющее большинство слесарей пьёт. Запретить слесарное дело? Инжереры пьют. Запретить профессию? Дворники пьют. Запретить, и улицы останутся грязными? С программистом (а я сам программист) теснейшим образом связан образ пивопийцы. Запретить? Вся ваша "аналогия" идёт лесом. Ибо люди пьют, но никакая профессия не говорит своим рабочим, что пить надо. А вот верующие....уууу... эта совсем другие история. |
Цитата:
Тогда, Путник, ответьте мне доходчиво и понятно на один простейший вопрос. Если православие - религия трезвая, что там делает вино? Цитата:
Вы можете сколько угодно приводить цитаты из Библии за трезвость. Но вы сами прекрасно знаете, что другой человек оттуда же наберёт для себя неменьше цитат святых за умеренное употребление. Кто же прав? Библия в современном понимании противоречит сама себе из-за того, что сок стал вином. |
Цитата:
Давно так не смеялся (на работе сегодня затишье, почти весь день в инете.) Последний раз также было смешно, когда читал Жданова, из за глупостей которые он говорит, а слушать ещё смешнее когда видишь какое у него серьёзное лицо, когда он говорит глупости в которые сам не верит! Вера человека, это личное дело каждого. Пока эта вера не превращается в религии, претендующею на всезнание и власть в миру! У меня как то с мормонами было столкновение. Бедненькие, они от меня сбежали.:eek: А ведь успели только 3раза встретиться, да поговорили в общей сложности всего часов 5.:D С Православными, тоже были споры. Но там всё сложнее и если вижу, что человек верит, то прекращаю разговор. Даже если и удастся его переубедить, то мне нечем заполнит образовавшую пустоту. Нельзя забирать у человека веру и не чего не давать взамен! Иначе, эту пустоту может заполнить, что-то нехорошее!:( С алкоголем и Православием вообще дело очень деликатное и сложное. Нужно многое оценивать, сравнивать и делать изменения. Но изменения может сделать только сами церковь! А вот её то, все и устраивает! Ждём реформаторов, потом посмотрим! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И для современного положения дел применимо постановление съезда духовенства (Санкт-Петербург, декабрь 1909—январь 1910 гг.): “Приходские общества трезвости при современном состоянии приходской жизни суть необходимые учреждения в каждом приходе и являются нравственно-обязательным пастырским делом каждого священника”. То, что современные священники этому не следуют - проблема современного духовенства. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co