![]() |
![]() |
#981 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А назвать гордость современной Российской науки, ежедневно спасающих конкретные человеческие жизни, "алкоголиками псевдоучеными", считаю верхом бестактности. В данном случае, в роли таковых выступают Амососов, Велихов, Чазов, Бокерия... (и таких сотни). И если для Вас, скромного кредитного брокера, мои доводы - "ступор и прочие отмазки", то никто не заставляет Вас отвечать. Было бы лучше, ИМХО, если бы вместо "ступора" я прочитал бы здесь приведенные Вами новые факты, опровергающие те, что приводил я. Так, как это делают мои давние оппоненты. Тем более, что все вышеприведенные высказывания я прочитал задолго до того, как они появились в Ваших постах. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#982 | ||||
Администратор
|
![]() Цитата:
за 100 лет мнение трезвых уважаемых медиков о спирте не поменялось. Цитата:
я не знаю серьезных специалистов, подтверждающих фантастику и рекламу Цитата:
Цитата:
В подтверждение трезвости нашел. Остальное - имхо реклама и заказуха. Может плохо искал, но не нашел. Рекламные тексты серьезно не воспринимаю, много лет работал в продажах, рекламные листовки тоже приходилось писать и статьи для СМИ. Опровергать фантастику можно бесконечно. Можно взять книгу фантаста и опровергать.
![]() |
![]() |
#983 | |||||
Местный
![]() |
![]() [i][b]
Цитата:
Вот слова Павлова в точном воспроизведении: Цитата:
Ученые, стоящие у истоков трезеннического движения в России, далеко не всегда и не во всем были согласны друг с другом. Вот что пишет Павлов в 1908 году о группе ученых врачей, куда попал и Бехтерев: Цитата:
Далее тон смягчется, и становится более осторжным: Цитата:
![]() Цитата:
В приведенном абзаце определяющее слово - имхо. Желательно, поближе к первоисточникам. Тогда и реалии перестанут казаться фантастикой. И придет понимание, что серьзные специалисты не знимаются фантастикой, рекламой и заказухой. Если даже они и не состоят в ТД. ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#984 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
При всех спорах и научных исследованиях не говориться важной детали. Не доказан вред малых доз? А почему тогда рекомендуют употребление, предпологая что вред всё же возможен? Алкоголь возможно применять в лечебных целях? А почему тогда рекомендуют заниматься самолечением? Люди! Ну вы глаза то откройте! Пусть учёные сначала докажут кто прав, а вы постойте в стороне не употребляя. Отсутствие вреда при неупотреблении алкоголя концентрации выше 1.5% доказанно?
![]() |
![]() |
#985 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
На трезвых форумах критика возможна (пример - данный раздел), на пьющих приводит к мгновенным последствиям и быстро уничтожается. Для пиара мифоф, особенно заведомо лживых, на клевету трезвенников тратят серьезные деньги, которые несопостовимы с затратами активистов на информацию про трезвость. Если бы была хоть малейшая возможность доказать безвредность отравы - уверяю, этим бы не замедлили воспользоваться. Вместо этого пиарятся псевдо-исследования, легко разоблачаемые впоследствии, но разоблачения не пиаряться (это денег стоит), хотя доступны по интернету. При наличии определенного рекламного бюджета я легко мог бы сделать так, что уже на следующей неделе многие ведущие СМИ будут обсуждать пользу водки для грудничков, хотя это бред. Причем будут вырезать критику водки и вставлять высказывания о ее "пользе" для малышей. И пользу легко найдут специально обученные люди.
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 13.02.2011 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#986 | |||
Местный
![]() |
![]() Хоршее дело.
Поделитесь, не держите в себе. Абслютно верно. Не доказан. Цитата:
Не только возможно, но и активно применяют в лечебных целях: алкоголь винного происхождения применяют в качестве лекарства для больных с ССП, в психиатрических клиниках, при недостатке железа в организме, малокровии и т.п. По предписанию врачей, по рецептам. Не раз писалось на этом форуме. Это надо спросить у тех, кто рекомендует. Я не рекомендовал. Самолечение - это из области шарлатанства. Хороший призыв. Правильно, что его сделали темой в разделе "Критика". ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Найду - выложу. Кстати, качество жизни как раз хорошо коррелирует с ВВП на душу населения. Алексанвиталич, пока Вы накидали только вопросы, когда же будете зрить в корень? ![]() ____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#987 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() Позабавили... Или всё же не алкоголь в данном случае играет важнейшую роль? ![]()
![]() |
![]() |
#988 |
Администратор
|
![]() не факт, как раз наоборот,
статистически доказано присутствие корреляции между потреблением алкоголя с одной стороны, и рождаемостью, смертностью, средней продолжительностью жизни с другой. Это даже на ТВ пропустили. Я вот видел. зы Применение хитрых терминов не показывает правильность доводов, а скорее сознательную манипуляцию сознанием читающих форум с целью привить КУ.
![]() |
#989 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() Например, Испания и Италия проигрывает "пьяной" Франции (3 слева) в смертности, рождаемости и средней продолжительностью жизни. Добавлю: и по числу долгожителей Франция, отнюдь не высокогорная страна, на 1 месте в Европе. Самая пьяная в мире Уганда, например, - рекордсмен по рождаемости, а смертность - на уровне гораздо менее пьющих стран-соседей. И обратите внимание на непьющие мусульманские страны. Они все располагаются на оси абсцисс графика. Какова их смертность и продолжительность жизни? В сранении с той же неплохо потребляющей Японией (около 4,6 л.а.а./чел в год). График вполне объективно показвывает: Все показатели по уровню жизни реально коррелируют с социально экономическим условиями, существующими в отдельно взятой стране. А они впрямую зависят от ВВП. Кривая ВВП тоже присутствует. Кстати, ссылки на таблицы с данными ВОЗ я уже выкладывал ранее по отдельности, месяца полтора назад. Могу повторить. ![]() Денис, я отнюдь не призываю Трезвенников стать КУ. Скорее, наоборот. Сам уже стал на многие вещи вокруг себя смотреть через призму трезвости. Дело-то в другом: стремясь доказать свою правоту, не стоит априори утверждать неправоту оппонента. Все нужно доказывать. Как там у Павлова? Цитата:
____________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#990 |
Администратор
|
![]() Это понятно, но Вы их не приводите, а перетасовываете. Если задаться целью - можно за 20 мин обосновать любую версию. Что касается РФ, сухие законы и другие ограничения всегда приводили к повышению рождаемости и понижению смертности, преступности. Есть такое понятие при прочих равных. Вы можете бесконечно приводить доводы не при прочих равных.
Если бы Франция не пила - жили бы там однозначно еще дольше. Показателен пример алкоголика-"диетолога" (я бы назвал лже-диетолога) Монтиньяка, который умер, не прожив и 3/4 среднефранцузского возраста, а как он пиарил вино... Ваше высказывание из серии типовых мифов: вот дедушка пил 90 лет (а если бы не пил - прлжил бы 100). По Вашему методу можно обосновать пользу водки грудничкам: берете двух младенцев, здорового и смертельно больного, первому даете водку по 50г раз в месяц, второму нет, первый жив, 2-й погибает через 2 мес, вывод - неупотребление водки может привести младенцев к смерти. Софизм-абсурдизм.
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 14.02.2011 в 12:17. |
![]() |
![]() |