11.01.2012, 19:46 | #311 |
Администратор
|
12.01.2012, 14:39 | #312 | |
Администратор
|
Цитата:
Рекомендую обсуждать конструктив. Т.е. не критику, а что лично Вы можете сделать в плане сотрудничества с местными представителями РПЦ без вмешательства в догмы (иначе кроме негатива ничего не получите). Лично я думаю, что пока большинство батюшек не в теме, менять их взгляды на причастие нерационально (мягко говоря), можно просто раздать диски типа «Общее Дело» (проектобщеедело.рф и www.odmosk.ru) или просто выступления Жданова с рекомендацией применять в работе и благожелательным отношением. Это первая итерация (1-й шаг языком математики), со временм будет 2-й шаг (2-я итерация) - но это со временем. На дисках ОД изображен православный священник (о.Тихон) со Ждановым - всегда можно дать любому священнослужителю. Когда большинство из них посмотрит - они сами решат как быть по своей воле. Если у Вас не получается уважительно общаться с РПЦ - займитесь другими видами организаций или просто изучайте спецлитературу по трезвости. При общении с п-ми я обычно говорю, что именно п-е священники после принятия обета трезвости (подчеркиваю абсолютной, помимо причастия ни капли) создавали общества трезвости, что сейчас в рамках РПЦ есть православные абсолютные трезвнники - «Трезвение» (www.trezvenie.org). Всем интересно, многие не в теме. При этом при общении с п-ми я подчеркиваю уважительное отношение к п-ю и нахожу массу комплиментов по поводу их деятельности в других вопросах. При этом для бесседы на пол-часа нужно иметь знаний на все 3 часа или больше.
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 12.01.2012 в 15:00. |
|
12.01.2012, 19:31 | #313 | |
Местный
|
Цитата:
Ни один сознательный враг трезвости не мог бы напакостить больше. простите, наболело.
13.01.2012, 12:47 | #314 | |
Местный
|
Цитата:
Второе предположение. Иисус Христов Новым Заветом разрушил то, что иудеи создавали тысячелетиями. Но это не означает что Иисус поступил не правильно. Возможно следующее предложение не в тему и требует обсуждения в отдельной ветке. На усмотрение модераторов. В Новом Завете дается установка на то, что не возможно построить устойчивое общество опираясь на запреты и запугивание. Из благих намерений. Запугивание и запреты провоцируют у человека не мотивированные страхи. И человек ищет способы притупить эти страхи. И находит применение алкоголю и табаку. Новый Завет предлагал строить общество на Любви и прощении. Исключая запугивание людей за не исполнение установленных религиозных правил. Сегодня я вижу что православие вернулось к исполнению правил Ветхого Завета. А именно к методам запугивания и использования устрашения для подержания благочестия. Из благих намерений. В частности утверждение "Кто не причащается - тот рискует сгореть в гиене огненной". Чистое запугивание. Обет трезвости - тот кто нарушит рискует попасть в ад? На страхе здоровое общество свободных людей не построить. Общество рабов можно построить. На Любви и прощении можно построить здоровое общество. Если верить Новому Завету. Где Ваша любовь ко мне трезвому? Матушка? Вы меня не любите? Раздражительность - не лучший спутник трезвости. Давайте любить друг друга и прощать.
13.01.2012, 13:16 | #315 |
Администратор
|
я думаю Благовесту стоит занятся длительным самообразованием на тему трезвости (в т.ч. с позиции трезвых православных авторов) и временно забыть про тему РПЦ+трезвость.
Я первое время тоже заблуждался. У меня ушло примерно 1,5 года пока я прочитал серию книг и посмотрел/прослушал много лекций трезвенников.
13.01.2012, 14:38 | #316 |
Местный
|
Я абсолютно согласен с тем, что темой РПЦ+трезвость в РПЦ-комьюнити должны заниматься исключительно компетентные люди. Т.е православные трезвенники.
Дилетанты могут только усугубить ситуацию. Полностью поддерживаю Ксению.
13.01.2012, 16:23 | #317 | |
Местный
|
Цитата:
Ситуация улучшилась. Но почему думаете что моральная поддержка не нужна мне самому? Или другим ставшим на путь трезвости? Я испытываю дискомфорт от того что в деле борьбы за трезвость что то идет не так, по моему мнению. Мне досадно что в православии многое не так, как мне бы хотелось. И на этом форуме нельзя свое мнение о православии высказывать? Не уверен. По поводу того как сегодня используют христианскую веру для пропоганды культуры пития постараюсь позже ссылку выложить. Или сами поищите. Видел сайт дальневосточный, новохристианский, с доказательствами пользы культуры пития для верующих во Христа. Предыдущее цитирование ветхого завета взято от туда.
Пейте соки и нектары и живите дольше принося больше пользы. Алексанвиталич. Последний раз редактировалось Blagovest, 13.01.2012 в 16:29. |
|
13.01.2012, 20:08 | #318 | ||
Местный
|
Я вас люблю. И молилась о вас (насколько было возможно) после ваших злоключений, о которых вы писали летом. Но. Это не значит, что я буду радоваться и потакать вашим изысканиям на тему Православия.
Цитата:
Форум СБНТ я регулярно просматриваю, по возможности участвую. Мне нравятся здесь люди и их жизненная позиция (большинства), много полезной информации и то, что в последнее время здесь нет ругани и склок на религиозной почве. Мне хочется, чтобы мирный настрой сохранился, поскольку не хочется отсюда уходить, а придется, если возникнут пустые дискуссии, ворующие время и убивающие спокойное настроение. Александр, если у вас есть религиозные вопросы - пишите в личку, там можно спокойно и обстоятельно все обсудить. Если вам это надо. А форум оставим для позитива и реальных дел Цитата:
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 13.01.2012 в 20:57. |
||
13.01.2012, 22:36 | #319 | |||
Местный
|
Цитата:
Можно ли оправдать культуру выпивания кефира на ночь вопрос конечно интересный. Цитата:
Цитата:
Лозунги хороши тогда когда в них логика и смысл есть, а предлагаемых Вами ни того ни другого. |
|||
13.01.2012, 23:06 | #320 | |
Местный
|
Цитата:
Но тем, кто борется идейно, я рекомендую посмотреть материал, если ещё не читали. Скажу сразу - это что то новое о баптистах-евангелистах. Это то, как могут использовать христианские тексты для программирования легко внушаемых верующих. А ведь многим нет разницы кто именно говорит, православные или баптисты. Многие воспримут лишь установку - "христианская истина"! Вино в нашей жизни =>> адрес в интернете buduvkurse.ru/stranica-pastora/stati/vino-v-nashej-zhizni Мне не хочется продолжать дискуссию сейчас. В теме оставлена информация для гостей форума. Могут читать и делать выводы. Это моё личное правило. Создавать сообщения не столько для зарегистрированных пользователей форумов, сколько для гостей.