09.08.2009, 23:01 | #1 |
Пользователь
|
Посчитаем сколько уходит денег на сигареты
У нас на сайте знакомый написал не плохую статью с подсчётом сколько денег уходит на сигареты. Сам он раньше курил так что не по наслышке знает что и как. Мы живём в Молдове поэтому у нас денежная единица это леи курс где то такой 1 лей=3рубля
http://stop21.info/stat/80-skolko-stoit У знакомого в статье вышло что к концу жизни курильщик оставляет сигаретным компаниям неплохую квартиру. Можете для интереса посчитать для своего региона и сделать знакомому курильщику такой расчёт Последний раз редактировалось yakudza, 26.08.2009 в 16:15. |
20.08.2009, 21:21 | #2 |
Новичок
|
Хорошая статейка. Прочитал с интересом и скопировал на свой компьютер.
Единственное, хочется заметить, что к сумме, потраченной на сигареты, нужно ещё приплюсовать сумму потраченную на зажигалки и на бензин для зажигалок. Так как сигарету нужно обязательно чем-нибудь зажигать. С учётом этого, получиться, что кроме квартиры для табачных компаний курильщик оставляет ещё и машину для производителей зажигалок.
Работа денежку копит, а хмель денежку топит. Последний раз редактировалось Сохатый, 20.08.2009 в 22:24. |
21.08.2009, 06:50 | #3 |
Местный
|
Сегодня мороженое стоит дороже пачки сигарет где-то в 2 раза. Я съедаю в среднем по 20 мороженого в месяц, а то и больше. Еще и угощаю жену и племянников маленьких. Значит я трачу на свою слабость в 2 раза больше, чем курильщики? Значит я производителю мороженного отдам 2 квартиры в конце жизни?
Это в странах, где ценой борятся с табакокурением эта тема актуальна, а у нас она актуальна только в деньгах, какие потратит на восстановление здоровья...
26.08.2009, 15:19 | #4 |
Пользователь
|
Олег мороженное не убивает.
Вы привели яркий пример поведения зависимых людей которые начинают сравнивать покупку яда с покупкой хлеба Кстати у нас мороженое стоит в два раза меньше чем пачка сигарет. Последний раз редактировалось yakudza, 26.08.2009 в 16:18. |
26.08.2009, 15:23 | #5 |
Бан
|
Акциз на табачные изделия надо увеличить в 20 раз, как и на спирт.
Тогда через десять лет перестанут курить 90% курильщиков. И 90% взрослых перестанут глушить водку. |
28.08.2009, 06:47 | #6 |
Местный
|
Я хотел всего лишь подчеркнуть, что данный аргумент глупости курения - рассыпается, как хрустальная ваза при ударе о пол...
Пытаюсь убедить несколько десяток курильщиков хотя бы в том, чтобы задумались, а не попробовать ли бросить курить... Данный аргумент тоже использовал, элементарный подсчет одного из моего оппонента дал понять, что аргумент бессмыслен. А с этим соглашусь, что в случае с табаком покупатель дарит квартиру и машину за преждевременную смерть и утраченное здоровье, а в случае с мороженым - за прихоть.
28.08.2009, 15:51 | #7 |
Пользователь
|
Мороженное это не прихоть это продовольственный продукт или вы предлагаете вообще не наслождаться жизнью и есть воду с сухарями. Не надо уходить в крайности, мороженое можно
|
28.08.2009, 16:10 | #8 |
Бан
|
Бывший министр экономики Ясин на эхе москвы сказал, что надо резко поднимать акцизы на табак и водку.
|
29.08.2009, 01:55 | #9 |
Местный
|
Кроме денег сигареты отнимают у курильщика нечно более дорогое и ценное - его время, а из времени, как известно, состоит наша жизнь.
В среднем на выкуривание сигареты уходит около 3 минут. Таким образом, у человека, выкуривающего пачку сигарет в день, на курение тратиться один 1 час. В неделю - 7 часов, в год - 356 часов. Это время можно было бы потратить более рационально, например для изучения иностранных языков, улучшения осанки, зрения и т.п.
29.08.2009, 10:09 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Надо суммарно посчитать временные, денежные, иные затраты на курение умножить на число курильщиков и сделать вывод для экономики города, региона, страны. Но перед этим подробно рассмотреть аргумент это или нет. |
|