Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 20:22   #2
Ингада
Местный
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщения: 478
Ингада скоро придёт к известности
По умолчанию

Вот письмо:

"Пишу Вам, так как надеюсь, что Вы, как граждане великой страны заинтересуетесь безпределом в отношении очень значимого для России человека. Его имя - Хиневич Александр Юрьевич, он же Патер Дий (патриарх) Александр, глава Древнерусской церкви Староверов и духовный лидер Староверов не только живущих в России, но и в Белоруссии, Украине, Германии, Словакии, Чехии и др. странах.
В России миллионы староверов, живущих так, как им завещали их предки. Они не язычники, как их называют малограмотные люди и СМИ, а глубоко верующие, порядочные, трудящиеся всю жизнь, не употребляющие алкоголь и прочую гадость, миролюбивые люди.
Помимо староверов множество людей посмотрело огромное количество лекции отца Александра, фильмов и книг, посвященных жизни наших предков. Все их можно скачать в интернете (например, на www.rutube.ru ), либо купить в магазине. Автор этого письма не является старовером, но посмотрел лекции отца Александра и его выступления в разных городах России. Мало кто знает, что 31 августа 2008 года, на первом канале Чешского телевидения, состоялась премьера документального фильма «Родная Вера» снятого документалистами киностудии «Барандов». В этом фильме отец Александр показан, как продолжатель древних традиций, которые хранят староверы.
Отец Александр очень яркая личность, оказывающая влияние на людей. Он лично является носителем колоссального массива знаний, которыми даже современная наука не располагает. Об этом не только говориться на различных сайтах в интернете, об этом снимались фильмы и телепередачи, такие как создаёт Международный клуб ученых "Осознание знания. Программа для интеллектуала" № 57, 2003 г. Ведущий программы, профессор – Анатолий Павлович Смирнов. Данная передача показывалась по 22 каналу СПб.
Призывы отца Александра, всесторонне изучать и сохранять самобытные традиции народов, родную культуру, древнюю символику и Старую Веру предков, не остались незамеченными… особенно не понравились стоящим у власти, призывы: жить по совести, думать своей головой, трудиться на благо своих Родов и иметь много детей…
Эти факты послужили основанием для устранения юридической регистрации всех структур Древнерусской церкви староверов-инглингов как религиозных организаций, и для давления на него лично. 15 сентября 2008 года Центральный Банк РФ внес славянские общественные организации в свой «Черный список» или «Справочник террориста», что обязывает банки останавливать операции по счетам данных организаций.
Всё началось с гонений на староверов из-за использования ими древней солярно-свастичной символики, в которой чиновники и политики углядели некоторое сходство с нацистской символикой. Хотя было сделано экспертное заключение главного герольдмейстера при администрации президента РФ Георгия Велинбахова, что культовая и религиозная символика староверов имеет очень древнее происхождение, и никакого отношения к нацизму и фашизму не имеет, чиновники от власти на это не обратили никакого внимания.
Сначала, в 2002 году, министерство юстиции отказало в перерегистрации российским староверам. Сославшись на экспертное заключение своих же работников М. П. Мчедлова и А. Г. Залужного, которые понятия не имели о Старой Вере, а посему не могли быть экспертами при проведении религиоведческой экспертизы. Все их выводы в экспертизе были сделаны не на основе анализа Старой Веры, культовой и обрядовой традиции, а на политических аспектах, существующих в то время.
Староверы оказались не такими покладистыми и смиренными, как рассчитывали чиновники министерства юстиции, готовыми принимать такие политические решения чиновников, как «божью волю свыше». Староверы решили обжаловать отказ в перерегистрации, и подали иск в московский суд на министерство юстиции, чем вызвали гнев и недовольство министра юстиции Чайки Юрия Яковлевича. Естественно он приложил все усилия, чтобы староверы проиграли это дело в суде. Мало того, летом того же года приняли Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ., использование которого, как раз пригодилось чиновникам из министерства юстиции, чтобы усмирить непокорных староверов, ведь один из пунктов закона гласил, что экстремизмом считается: публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. Исходя из этого контекста, любая русская девушка, надевшая прабабушкин сарафан конца 19 начала 20 века, на котором вышиты солярно-свастичные символы, тут же попадает под действие данного закона и объявляется экстремисткой. Это и было применено и против староверов, у которых не только на рубахах и на сарафанах вышита такая символика, но она также присутствует на всех культовых и ритуальных принадлежностях.
То, что закон противоречит ст. 13, 14, 17, 18, 28 и 29 Конституции РФ и ряду международных актов о правах и свободах человека и гражданина, подготавливающих и принимавших закон не интересовало.
По словам доктора юридических наук, правозащитника Михаила Кузнецова, «проблема экстремизма сегодня в России выдумана, и подобные законы направлены не на стабилизацию внутригосударственной ситуации, а на ущемление прав и свобод россиян».
По мнению Льва Левинсона, эксперта Института прав человека, в понятии "экстремистской деятельности", приведенной в законе, "дается перечисление разнообразных составов преступлений, закрепленных в Уголовном Кодексе РФ, что само по себе является "бессмысленным дублированием Уголовного кодекса". "Это чисто идеологический закон, - уверен Левинсон. - Аналогичные правонарушения уже описаны в УК и в новом Административном Кодексе". Закон позволяет приостановить деятельность общественного объединения до рассмотрения судом заявления о его ликвидации, в случае "осуществления общественным объединением экстремистской деятельности". При желании любую деятельность можно посчитать "экстремистской". Так что существует опасность того, что эта статья будет использована государственными органами власти против какой-либо неугодной организации.
Михаил Кузнецов и Лев Левинсон оказались правы в своих выводах. Начиная с 2002 по 2004 год, региональные управления министерства юстиции РФ стали закрывать религиозные организации Древнерусской церкви староверов-инглингов, причём это делалось по надуманным причинам. Староверов старались даже не извещать о таких событиях. Лишь в апреле 2004 года, когда был устроен процесс по трем последним организациям Древнерусской церкви староверов, стало известно, что все остальные организации церкви уже закрыты. Их закрывали по договоренности сторон, на «судах» решение принимал судья и один представитель регионального управления министерства юстиции. Староверов даже не ставили в известность, просто в «деле» делалась пометка, что староверы не являлись в суд по отправленным по почте повесткам.
На процессе по трем последним организациям Древнерусской церкви староверов, чиновниками были использованы все силы и средства, чтобы подвести староверов под Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», причём слушания по данному делу проходили в закрытом режиме, любая аудио и видеозапись была запрещена судом. Никакие доводы адвоката, защищающего организации староверов, судьёй Омского областного суда Борисом Фоминых не принимались. Когда адвокат указала, что в данном деле нарушается ряд международных актов о правах и свободах человека и гражданина, которые ратифицировала Россия, судья заявил: «вы мне еще тут Конституцию РФ вспомните, тогда я вас сразу прикажу вывести из зала».
Ведь вся вина староверов была лишь в том, что они на протяжении многих веков использовали солярно-свастичную символику, жили своим укладом, проводили свои праздники за городом и воспитывали своих детей и внуков, как учили их предки.
Вот из-за использования символики, которая, согласно закону оказалась схожей с нацистской до степени смешения, староверов по суду объявили экстремистами. На последний, показательный, процесс даже пригласили студентов юридического института. На этом процессе всем присутствующим запомнилось выступления юриста от обвиняющей стороны, Андрея Бесштанько, который заявил следующее: "Поскольку истцом в данном деле выступает Министерство Юстиции РФ и Губернаторство Омской области, то они не обязаны доказывать в суде правоту своего иска. А все факты и доказательства, приведённые ответчиком, т.е. Древнерусской церковью староверов, не могут быть приняты как факты и доказательства, т.к. они небыли признаны таковыми судом, и всё это в полном соответствии с законодательством нашего правового государства".
Как сказала одна из студентов юридического института, которых привели на процесс 30 апреля 2004 года: "Прокурор Андрей Вышинский, обрадовался бы, что у него есть достойные продолжатели".
И неудивительно, что после такого яркого выступления, представитель истца, из губернаторского юриста превратился в министра... Теперь он - Министр труда и социального развития Омской области Бесштанько Андрей Владимирович.
После таких речей, руководителям староверческих организаций стало понятно, что решение по данному делу уже давно вынесено и никакие факты и доказательства, в данном процессе уже не помогут. Даже присутствие на данном суде отца Александра, которого пригласили как третье лицо, представляющее вышестоящую церковную структуру, для дачи разъяснений ничего не дало. Оставалась надежда только на обжаловании абсурдного судебного решения в Верховном суде РФ. Однако обжалование решения Омского областного суда в Верховном суде РФ ничего не дало. Там даже для формальности не стали вникать в суть дела, просто подтвердили решение принятое областным судом и оставили его без изменений.
На этом можно было бы поставить точку, однако не всё так просто в нашем государстве…"
ПС ниже.
Ингада вне форума   Ответить с цитированием