Дмитрий Андреевич, Вы, наверное, имели в виду ГОСТ Р 5273-2005?
Мы получаем ректификованный спирт для производства спиртовых настоек, поэтому воздействие спирта, его паров, прежде всего на организм, мне известно хорошо.
Вы нашли в ГОСТ`е фразу, что спирт является
ядом и наркотиком?
Я почему-то не нашел.
1. Какие еще ЛВЖ можно употреблять в пищу?
Знаете, спирт в пищу употребляют аристократы и дегенераты.
А для вменяемых людей это антисептик для наружного применения или лексредство, продаваемое в аптеках в компании растворенных в нем других лечебных субстанций.
Какие еще ЛВЖ применяют в пищу? Не знаю. Буду рад, если подскажете.
Цитата:
2. Может в ГОСТе намеренно исключили слово "положительно" после слов "относится к 4-му классу опасности и действует"?
3. Сможете ли Вы описать то удовольствие, которое испытываете, заглатывая чистый спирт, пусть даже в небольшом количестве?
|
Ваша ирония больше смахивает на флуд. Классы опасности веществ больше относится к производству с использованием этих веществ, нежели к потреблению. Примерно так же, как и ПДК.
Но надо понимать, что если ПДК какого-то вещества (в рабочей ли зоне, в атмосфере ли) разрешенного к употреблению в качестве
ПИЩЕВОГО продукта и
ЛЕКСРЕДСТВА жестче, а класс опасности выше, то и в употреблении
СВЫШЕ РАЗУМНЫХ ДОЗ оно опаснее.
_________________________________
Нет яда, нет лекарства - есть доза.